Честная итальянская кухня в Mercato Bar and Delicatessen - Обзор

Я приглашаю вас на обзор очаровательного места, где вы можете почувствовать итальянскую атмосферу и отведать кусочек простой, настоящей итальянской кухни.

В конце февраля я пошел с мужем в очаровательный итальянский ресторан, расположенный в центре Варшавы, Marcato Bar и Delikatesy. Это нетипичное место, которое сочетает в себе ресторан с продуктовыми деликатесами, предлагающими аутентичные итальянские продукты. Его девиз - простая кухня, основанная на высококачественных ингредиентах. Все продукты, из которых шеф-повара создают блюда, можно купить на месте, а поставщики - это мастера с традициями нескольких поколений.

Мне очень понравилась эта концепция. Я ценю несложную домашнюю кухню, которую вы можете съесть. Изысканная молекулярная кухня никогда не производила на меня впечатления. Размышляя о Меркато, я сразу вспомнил кулинарный урок в Тоскане который состоялся в небольшом магазине, связанном с рестораном. Мне было любопытно, если бы я также чувствовал эту подлинную итальянскую атмосферу в Mercato. Мне очень понравилась эта концепция

Mercato имеет два помещения, расположенные в самом центре Варшавы. Мы пошли к этому на улице Piękna 15. Поскольку мы хотели ускорить поездку из Пясечно, мы ехали на машине. Однако я не рекомендую вам это решение, потому что мы потеряли около 20 минут, чтобы найти парковочное место.

Когда я вошел в Mercato, я почувствовал себя магазином или небольшим базаром. Грубый декор и белая плитка на стене напоминали мне мясной или рыбный магазин. Оливки, маринованные артишоки, различные сыры и итальянская ветчина хвалили большой холодильник. На прилавках замечательные соусы, макароны, варенье, масло. Меню было написано на изразцовой стене над барной стойкой.

Стоит взглянуть на содержимое продовольственных полок, потому что ассортимент, предлагаемый гастрономом, просто потрясающий. Чудесная паста, изготовленная с использованием специальных бронзовых инструментов, занимает всю полку. По сообщениям, моцарелла из буйволиного молока прибывает особенно самолетом из Неаполя и Пулии. Вина, масла и основы из Модены занимают весь книжный шкаф между баром и рестораном.

Интерьер ресторана был очень ярким. Огромные окна, украшенные надписями, как в итальянском кафе, пропускают много света. У входа установлены барные столы для тех, кто хочет быстро что-нибудь поесть. В интерьере помещения вы найдете большие деревянные столы с простыми черными стульями. Мы сидели за столом у окна (чтобы у меня было много света для фотографий :)). Семья, говорящая по-итальянски, ела. На заднем плане звучала климатическая итальянская музыка.

Меню это то, что мне нравится, то есть короткое. У нас есть хорошие бутерброды и салаты на обед, простые супы и пасты, сырные доски и мясное ассорти, чтобы узнать предложение гастронома. Удовлетворены также любители рыбы и морепродуктов. На карте есть несколько предложений, которые опробовал мой муж. Там даже будет что-то для веганов (penne al pomodoro, спагетти alio olio, брускетта al pomodoro), хотя у них нет большого выбора.

Я начал с классической итальянской закуски « Брускетта аль-Помодоро» (10 злотых) , блюда как можно проще, но вкуснее, только если используются лучшие ингредиенты. Брускетта была вкусной. Выпекаемый хлеб сильно пропитан маслом. Повар также пощадил чеснок, аромат которого был явно ощутим. Вы очень хорошо знаете, что для меня никогда не бывает достаточно оливкового масла и чеснока, поэтому я был в восторге.

Мой муж, в свою очередь, соблазнил себя фирменным блюдом дня - тонкими ломтиками сырого лосося, маринованными в бальзамическом уксусе и оливковом масле (14 злотых) . К сожалению, блюдо его не впечатлило, рыба не была соленой. Ему гораздо больше понравился свежеиспеченный хлеб, смоченный мятой.

В качестве основного блюда я выбрал пасту люмакони (большие ракушки), фаршированную перцем и цуккини, запеченную с моцареллой, поданную на томатном соусе (29 зл) . Еда была вкусной, мягкой на вкус. Хороший выбор, если вы не хотите идти.

Мой муж не мог отказаться от рыбного супа с морепродуктами (35 зл) . В сильно томатном бульоне с легкой рыбной нотой плавали ракушки, креветки, кольца кальмаров и маленький осьминог. Ему очень понравилось, как он сам это описал - этот суп - класс!

Важно отметить, что порции были действительно хорошими, и цены были приемлемыми для меня (в конце концов, это самый центр Варшавы). Мы не стали долго ждать последующих блюд, сервис работал хорошо.


На десерт мы попробовали два самых известных итальянских десерта - мисс кит (9 злотых) и тирамису (11 злотых) . Оба, представленные в характерных очках, улыбались нам раньше из холодильной стойки в баре.

Тирамису был просто божественным! Идеально сбалансированный вкус, истинная гармония, сочетающая горький кофе и сладкие сливки с сильным оттенком какао. Некоторые из лучших, которые у меня были в моей жизни. Панна котта, к сожалению, разочаровала нас. Там было немного ванили и слишком много на мой вкус. Я с ревностью смотрел на своего мужа, который составлял большинство тирамису, к счастью, он немного поделился со мной :)



В заключение, Mercato Bar and Delicatessen - это очаровательное место, где подают вкусные блюда. Блюда простые, домашние, а качество ингредиентов играет первая скрипка. Здесь царит непринужденная атмосфера, и все чувствуют себя комфортно. Возможность покупки оригинальных, зачастую труднодоступных продуктов в Польше является еще одним преимуществом этого места.
Я рекомендую это место для обеда и неформальных встреч. Любители итальянской кухни непременно почувствуют себя здесь как дома. Хотя в моем обзоре у меня нет ой и ах, я определенно хотел бы вернуться и попробовать еще несколько блюд, и снова заказать отличный тирамису.



Меркато Бар и Деликатесы ул.Piękna 15, Варшава

***

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, оставайтесь на связи.Вы можете следить за моей страницей на facebook или Google + чтобы быть в курсе последующих записей.Следуй за мной тоже Instagram где вы найдете снимки моей повседневной жизни.

Следуйте за моим блогом с Bloglovin

Похожие

Исландская кухня
... andii"> Фирменные блюда Исландии приблизит аудиторию к наиболее характерным региональным вкусам Исландии. Исландия - остров, расположенный в Северной Атлантике. По сравнению с другими европейскими странами эта страна довольно молодая. История заселения в этих областях восходит к девятому веку.
Кубинская кухня, или как из ничего приготовить довольно вкусную еду
Кубинцы добились первенства в приготовлении блюд из основных продуктов, доступных для них. У ищущих аллергии и вегетарианцев нелегкая жизнь, и как только вы найдете магазин с полками, они смотрят на вас, как будто вы без ума от того, как вы хотите прочитать состав продуктов. Как это взять, чтобы не было отвращения, не эко, жирно, с глютеном, лактозой, сахаром ;-) Как и чем поесть на Кубе? (завтраки, обеды, ужины ...) Что мы ели на Кубе? Что ж, несмотря на внешность,
Обзор Samsung Galaxy J6: явный победитель над остальными в бюджетном сегменте
Крупнейшая южнокорейская компания-производитель электроники имеет линейку бюджетных смартфонов серии J. Тем не менее, в условиях жесткой конкуренции со стороны китайских конкурентов, предлагающих выгодные предложения в бюджетном сегменте, компания запустила обновленную линейку Galaxy J-серии с превосходными функциями, такими как экран с соотношением сторон 18,5: 9, прочный корпус из поликарбоната. и яркая камера. Galaxy J6 - самое доступное устройство среди нового поколения бюджетных смартфонов.
Обзор Samsung Galaxy J6
... обзора. Просмотр контента с YouTube, Netflix или Prime Videos - это удовольствие, и бывают случаи, когда вам может не понравиться разрешение, особенно если вы работаете с FHD-дисплея. Дисплей на Galaxy J6 имеет внешний режим, который делает экран ярче для просмотра на улице. Этот режим отключается через 15 минут, если вы по-прежнему активно используете дисплей. Сохранение телефона в открытом
Как это взять, чтобы не было отвращения, не эко, жирно, с глютеном, лактозой, сахаром ;-) Как и чем поесть на Кубе?
Что мы ели на Кубе?