ПКП Интерсити ждут Песу

Перевозчик подписал договор о софинансировании ЕС для модернизации подвижного состава. Часть работ должна выполнить компания Bydgoszcz, но подписание контракта задерживается.

Стоимость инвестиционной программы PKP Intercity составляет 7 миллиардов злотых. Часть этой суммы - собственные средства, рекапитализация от ПКП и задолженность. Кроме того, перевозчик рассчитывает на субсидии из Брюсселя. Вчера он подписал контракт с Центром транспортных проектов ЕС (CUPT) на софинансирование программы модернизации стоимостью 990 миллионов злотых. Вклад ЕС составит 402 млн. Зл.

Зл

Увидеть больше

ЛУЧШЕЕ ЗАВТРА

Марек Чранюк, президент PKP Intercity, убежден, что Pesa преодолеет финансовые проблемы и модернизирует вагоны для перевозчика. Рис. Марек Вишневский

- В 2023 году, когда мы реализуем всю инвестиционную программу в подвижном составе, у нас будет около 80 процентов. современные склады, приспособленные для инвалидов, с кондиционерами и т. д., - говорит Марек Чранюк, президент ПКП Интерсити.

Поздно в начале

На этапе, который будет софинансироваться Брюсселем, будут модернизированы 20 электровозов и шесть маневровых тепловозов. Планируется также приобрести шесть железнодорожных транспортных средств для маневренных работ на станциях станции, модернизации железнодорожных подъездных путей и строительства автомойки на станциях Краков Гловны Захуд и Вроцлав Глувны, парковочных станций.

Важным элементом проекта станет модернизация 183 вагонов. Большинство из них должны отремонтировать Песу и ее плантации из Минска Мазовецки. В марте перевозчик намеревался подписать договор на этот счет - он еще не подписал. Марек Чранюк объясняет, что Песа находится в более сложной финансовой ситуации. Однако глава ПКП «Интерсити» считает, что скоро он будет на прямой линии.

- Я разговаривал с президентом Pesa, он заверил, что все хорошо, мы планируем подписать контракт в ближайшее время, - говорит Марек Чранюк.

«PB» уже писала, что у Pesa были проблемы с получением гарантии хорошей производительности на 50 миллионов злотых от PZU. Maciej Grześkowiak, представитель компании Bydgoszcz, заверил в то время, что она будет предоставлена ​​в ближайшее время. Теперь он также говорит о прорыве и объявляет о скором подписании контракта с PKP Intercity. Перевозчик зависит от эффективного и своевременного исполнения, поскольку позволит быстро урегулировать субсидии ЕС, на которые только что был подписан контракт.

Более высокий бюджет

Песа в прошлом году была в такой же ситуации, как и сейчас. Она боролась за контракт на строительство трамваев для Кракова, но у нее были проблемы с получением гарантии, поэтому она не продлила заявку на торги и не подписала контракт. Краковская наградная партия выбрала консорциум, который занял второе место в тендере.

На этот раз так не будет. Pesie, которая может быть передана государственному польскому фонду развития, зависит от выполнения контракта для внутреннего перевозчика. PKP Intercity, однако, сложно выбирать предложения от других участников тендеров на модернизацию вагонов, потому что они были намного дороже, чем компания Bydgoszcz, и даже ее предложение значительно превышало смету затрат инвестора, которому пришлось увеличить бюджет. Например, в тендере на модернизацию 83 вагонов и 42 в опционе смета расходов составила 415 млн. Зл., А предложение Pesy - почти на 470 млн. Зл. В конкурсе на реконструкцию 40 вагонов стоимость предложения компании Bydgoszcz превысила 248 миллионов злотых, а бюджет PKP Intercity первоначально оценивался в 199 миллионов злотых. © Ⓟ

© ℗