Житомир.info | Мини-ГЭС на реке Случь в Житомирской области готова к эксплуатации, - ДАБИ

Управление ГАСК в Житомирской области зарегистрировало документы о готовности к эксплуатации мини-гидроэлектростанции на реке Случь в городе Барановка.

Об этом 7 августа Житомир.info сообщила пресс-служба Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины.

«Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Житомирской области зарегистрированы документы о готовности к эксплуатации мини-гидроэлектростанции на Житомирщине. Объект находится на реке Случь в городе Барановка, за пределами населенного пункта. Заказчик строительства - ООО «Сайенс Инновейшн Продакшн». Общая площадь застройки составляет 298,0 м², а производство электроэнергии - 353 кВт / ч с подачей в энергетические системы Украины », - информирует пресс-служба.

Производство электроэнергии на мини-гидроэлектростанциях позволяет экономить значительные объемы топливно-энергетических ресурсов, - отмечается в сообщении.

По данным официального сайта Барановского городского совета, пробный запуск Барановского мини-ГЭС провели еще в июне 2017 года.

«8 июня 2017 представители компании ООО« Сайенс Инновейшн Продакшн »и CINK HYDRO ENERGY (поставщик обладания) провели пробный пуск Барановского МГЭС, во время которого было произведено первые 90 киловатт электроэнергии. На сегодняшний день проходит обкатка ременной передачи и основных приборов станции. На следующей неделе завершатся все испытания на Баранивский МГЭС и будет подписан акт ввода в эксплуатацию между компанией ООО «Сайенс Инновейшн Продакшн» и CINK HYDRO ENERGY », - информировал сайт мэрии.

Напомним, в 2016 году СМИ сообщали о загрязнения реки Случ , В результате которого «мертвой рыбой была устлана вся Случь до мини-ГЭС, строительство сооружений которой расположен на восточной окраине города Барановка».

как сообщал Житомир.info , ГЭС в Денишах и неподалеку Житомирского картонного комбината строить одна и та же фирма .

Житомир.info