Исландская кухня

Исландия ассоциируется в основном с лунным ландшафтом, полным вулканов, горячих гейзеров и ледников. Глядя на этот красивый, но прохладный и практически безжизненный пейзаж, трудно представить, что люди поселились здесь, и эта суровая земля сумела прокормить их. Исландцы обладали многими навыками обработки пищи, полученными из даров природы. Так появились сырые, порой противоречивые, но полные свежих ароматов, благодаря талантливым поварам-нативам новое измерение. Новая программа транслируется на Kuchni.tv Фирменные блюда Исландии приблизит аудиторию к наиболее характерным региональным вкусам Исландии.

приблизит аудиторию к наиболее характерным региональным вкусам Исландии

Исландия - остров, расположенный в Северной Атлантике. По сравнению с другими европейскими странами эта страна довольно молодая. История заселения в этих областях восходит к девятому веку. Из-за не очень благоприятных климатических условий, а также незначительного процента пахотных земель, плотность населения никогда не была слишком высокой. В настоящее время на 1 кв. Км приходится 3 человека. Все города, включая крупнейшую столицу Рейкьявик и сельскохозяйственные районы, расположены вокруг побережья страны, потому что именно здесь преобладает самый мягкий и дружелюбный микроклимат. Более половины земли в Исландии - пустоши, а остальные - это вулканические районы, пастбища, пахотные земли и ледники. Последние составляют целых 11% территории страны. Отсюда и название страны, или «страна льда». Исландия связана не только с холодом и льдом, но и с их противоположностью - огнем и жарой, благодаря расположению острова. Исландия находится в горячей точке Срединно-Атлантического хребта, вулканического ландшафта с аномальными температурами. Здесь насчитывается более 200 вулканов, самый большой из которых - Гекла, а также множество гейзеров и термальных источников. Они также являются основными источниками геотермальной энергии, которую исландцы используют для отопления домов и теплиц.

Из-за довольно сурового климата, особенно зимой, у исландцев были ограниченные возможности для выращивания и разведения животных, а также пищи, которую они могли бы приготовить для ингредиентов. Вот почему исландская кухня является типичной северной кухней - она ​​богата и проста. Эта традиционная еда основана на ингредиентах, которые всегда были основным источником пищи, а именно на рыбе, ягненке, молочных продуктах и ​​злаках. Даже в этих сложных условиях были созданы вкусные и интригующие блюда, но также и те, которые многим могут оказаться несъедобными, например, знаменитое ферментированное мясо акулы, называемое хакарл или сельшрайфар , или кислые плавники тюленя. Эти блюда также входят в Þorramatur , который представляет собой выбор традиционных исландских блюд, состоящих в основном из мяса, рыбы и молочных продуктов, которые подаются в виде похищенных или нарезанных кубиками региональных закусок. Современная кухня Исландии также основана на традиционных вкусах, и ее основным активом являются свежие ингредиенты, из которых повара могут приготовить настоящие деликатесы. Именно эта модернизированная кухня привлекает туристов и настоящих гурманов.

Рыболовство играет важную роль в экономике страны, которая веками была основой для поддержания и питания местного населения. Рыба и морепродукты до сих пор были основными ингредиентами исландской кухни. Самые популярные рыбы включают форель, треска, лосось, пикша, камбала и палтус . К современным исландским рыбным блюдам часто добавляют ракообразных, таких как лангустины и креветки . Однако, чтобы углубить морской характер местных блюд, водоросли водорослей часто используются для их приправы. В прошлом рыболовство в Исландии было неограниченным. В настоящее время введение запретов и новых правил в законе о рыболовстве оказало влияние на ограничение рыболовства в открытых водах. Теперь все больше и больше рыбы поступает с рыбных ферм. Из-за климата и суровых зим, когда бывшим исландцам приходилось питаться запасами, накопленными летом, был разработан ряд методов хранения и сохранения продуктов питания. Наиболее популярной и встречающейся практически в каждом уголке Исландии была сушка, которая практикуется до сих пор. Рыба сушеная на открытом воздухе - харфискур. Треска, сельдь или пикша используются для сушки. Другими популярными методами были курение в дыму, а также маринование в сыворотке, заправка солью или соляными морскими водорослями.

Когда дело доходит до потребления мяса, в исландской кухне царит баранина или баранина , так как эти животные являются самым популярным исландским домашним скотом. Баранина и баранина используются здесь как в региональных блюдах - как традиционных, так и современных. Традиционные блюда включают, например, hangikjöt - копченую или вареную баранину или баранину, svið - вареные овечьи головы или баранину, или lifrarpylsa - овечий пудинг с добавлением ржаной муки и овсянки. Раньше популярным и совершенно беспрецедентным источником белка были тупики, живущие на севере Исландии - птицы с красными клювами. Однако в настоящее время его редко можно встретить на местной кухне, и если это уже довольно дорогая редкость. Даже для туристов это не привлекательная еда, потому что они предпочитают смотреть на этих оригинальных птиц, а не есть их. Импорт сырого мяса, а также домашнего скота из-за пределов Исландии строго регламентирован из-за боязни заразить местных животных, которые веками жили в изоляции и не застрахованы от многочисленных болезней и инфекций.

На исландской кухне также найдутся любители хлеба. Местный ржаной хлеб немного слаще польского. Исландцы также пекут ржаные блины, иногда поданные с простоквашей. Другие молочные продукты, приготовленные из молока местных овец или коз, включают сыр. Очень вкусный и часто употребляемый на завтрак мягкий сыр с консистенцией йогурта - это скайр - наверное, самый узнаваемый сырный продукт Исландии.

Из-за географического расположения острова фрукты и овощи не очень популярны, но уже упоминавшаяся геотермальная энергия, используемая для утепления теплиц, позволяет исландцам наслаждаться вкусом вкусных овощей, таких как помидоры, в течение всего года. Некоторые фермеры в своих теплицах выращивают экзотические фрукты, такие как бананы. В Исландии этот тип теплиц является оптимальным решением из-за недостатка места для пахотных полей и сурового и прохладного климата.

Интересуюсь исландской кухней, а также прекрасными видами, вам непременно понравится новая программа, транслируемая на Kuchni.tv пт. Фирменные блюда Исландии , Ведущий программы и шеф-повар Völundur Snær Völundarson , сочетающий кулинарную страсть и страсть к природе, готовит блюда из самых свежих продуктов из Исландии. Создает простые, но вкусные блюда, которые добавят характер любой домашней кухне. Völundur Snæra Völundarson родился в Исландии и вырос в сельской местности, где он научился ценить свежие продукты, которые жители имели под рукой. Профессионально он начал готовить в 1991 году и приобрел опыт под руководством лучших исландских и зарубежных шеф-поваров. В 2006 году он опубликовал свою первую кулинарную книгу «Восхитительная Исландия», которая завоевала множество наград. Создатели серии из шести частей под тем же названием представляют лучшие блюда местной кухни, и с красивыми фотографиями они приглашают вас посетить эту очаровательную и несколько загадочную страну.