Карта Новой Зеландии - Карта Новой Зеландии, география Новой Зеландии Информация о карте - Всемирный атлас

На протяжении 20-го века Новая Зеландия оставалась поддерживающим членом британская империя , сражаясь бок о бок в крупных войнах, в том числе в Первой и Второй мировых войнах. 25 апреля (День АНЗАК) Новая Зеландия отмечает годовщину высадки войск австралиец и корпус армии Новой Зеландии во время Первой мировой войны в Галлиполи, Турция.

Экономика этой растущей страны пострадала во время Великой депрессии 1930-х годов. Эта депрессия привела к избранию первого в Новой Зеландии лейбористского правительства, правительства, которое создало всеобъемлющее государство всеобщего благосостояния и протекционистскую экономику.

Когда Вторая мировая война подошла к концу, в Новой Зеландии процветало, но внутренние проблемы сохранялись, особенно когда коренные жители маори переезжали в города в поисках работы и своей доли выгод Когда Вторая мировая война подошла к концу, в Новой Зеландии процветало, но внутренние проблемы сохранялись, особенно когда коренные жители маори переезжали в города в поисках работы и своей доли выгод. Социальные предрассудки были теперь горячими вопросами.

В конце 20-го века правительство, достигшее совершеннолетия, превратило Новую Зеландию из высоко протекционистской экономики в промышленно развитую экономику свободной торговли. В результате Новая Зеландия в настоящее время является современной, процветающей страной с высоким уровнем жизни и растущей экономикой.

В ходе недавнего переезда семь племен маори подписали историческое соглашение с правительством Новой Зеландии, которое дает им финансовую компенсацию за некоторые земли, захваченные в 19 веке.

Горная Новая Зеландия состоит из двух больших островов ( разделенных проливом Кука ), а также острова Стюарт, сотен прибрежных островов и много региональных островов этот классик через южную часть Тихого океана. Он также управляет двумя заморскими территориями, Токелау и зависимость от Росса ( в Антарктиде ). Кроме того, он занимается обороной и иностранными делами самоуправления Острова Кука а также Niue.

Новая Зеландия является конституционной монархией с парламентской демократией. Британии Королева Елизавета II является главой государства и называется Королева Новой Зеландии. Она представлена ​​генерал-губернатором, которого она назначает по исключительной рекомендации избранного премьер-министра страны.

Как место съемок трилогии « Властелин колец », потрясающие пейзажи этих потрясающих островов увидели миллионы людей по всему миру Как место съемок трилогии « Властелин колец », потрясающие пейзажи этих потрясающих островов увидели миллионы людей по всему миру. И в этой стране фьордов, более трехсот названных ледников, гейзеров, дождевых лесов, зубастых гор, вулканов, бесконечных миль нетронутых пляжей и гостеприимных городов и поселков, совершенно очевидно, почему туризм является крупнейшей индустрией роста страны ,

Эта ослепительная и драматичная страна также является родиной сэра Эдмунда Хиллари, первого человека, достигшего вершины горы Эверест.