"Калейдоскоп": восхождение на Говерлу

Радивиловский детский хореографический коллектив "Калейдоскоп» известен своими интересными концертами и концертными номерами не только в Радивилове. Приходилось выступать и за рубежом. Главный вклад в становление и развитие этого разновозрастной творческого коллектива внесла Наталья Владимировна Бортник. Она занимается не только работой с детьми, постановкой танцев, изготовлением концертных костюмов, но и постоянно заботится об интересном отдыхе своих воспитанников, организуя разнообразные экскурсии - с использованием средств, собранных во время концертов.

Например, летом группа юных танцоров отдыхала на берегу Черного моря в городе Черноморске. А 4 сентября очередная группа кружковцев младшего и среднего школьного возраста - более 20 человек - вернулась с трехдневного пребывания на территории Карпатского национального природного парка, у подножия горы Говерла - высочайшей вершины Украинских Карпат (2061 метр над уровнем моря). Наталье Владимировне помогали в поездке и организации быта детей несколько родителей.

Конечно, на всю жизнь останется в памяти школьников восхождение на Говерлу, которое заняло у них два с половиной часа. Никто из группы, даже молодые, несмотря на усталость, не соглашались остаться на полпути. И преодолели нелегкий туристический маршрут, при том неся с собой некоторый запас еды. С нее и организовали праздничный «стол» на вершине горы. И, пожалуй, это была лучшая награда за покорение Говерлы.

На маршруте спуска завернули в Прутского горного водопада, где общая высота падения воды достигает 80 метров. В остальное время юные танцоры любовались красотой Карпат, устраивали развлечения у мелкой горной речушки, рядом с которой ночевали в добротных коттеджах, а еще - играли в игры, жарили сало у вечернего костра ...

В остальное время юные танцоры любовались красотой Карпат, устраивали развлечения у мелкой горной речушки, рядом с которой ночевали в добротных коттеджах, а еще - играли в игры, жарили сало у вечернего костра