история | Родопская узкоколейная линия

  1. Вид со стороны «Немецкого моста» на станцию ​​Варвара, 20-е годы XX века. Источник: Центральный государственный...
  2. Бурение тоннеля № 32 - самого длинного в узкоколейной линии, 1930-е годы. Страна Аврамово. Источник:...
  3. Станция Чепино-Баня (сегодня Велинград-Юг) в 1940 году. Источник: Ат. Шуманы

Во время Первой мировой войны Болгария ощущала огромную нехватку скоростных транспортных связей с уголками страны. Многие болгарские земли почти обособлены, и это делает их легкой мишенью для враждующих стран, стремящихся к новым территориям. Особенно серьезной является проблема в горах Родопы, которые тогда были почти недоступны.

Поэтому в 1915 году правительство распорядилось исследовать долины рек Яденица, Эли-Дере (ныне Чепинская) и Вача и выбрать железную дорогу до Родопских гор.

В следующем 1916 году было решено! Узкая железнодорожная линия будет проложена от станции Саранбей через ущелье реки Эли Дере, русло реки Чепино, седло Аврам, а затем вдоль долины реки Места до Разлога и Неврокопа (сегодня Гоце Делчев). 25 мая 1920 года 19-е Очередное Национальное Собрание проголосовало и приняло Закон № 1257 о строительстве узкой 760-миллиметровой железнодорожной линии от Саранбея до Лудженя, Якоруды, Разлога и Неврокопа.

Сразу возникает вопрос о том, кто будет проектировать линию. Первые два приглашенных инженера немедленно уходят и уходят в отставку. Причина - чрезвычайно опасное и дикое ущелье реки Верхней. Затем недавно прибывший немецкий инженер Стоян Митов прибывает в Болгарию. Именно он начал проект узкой железнодорожной линии от Фракии до Пирина.

Работы начались в том же 1920-х годах. Пришла зима, и фактическая деятельность была перенесена на весну. Так, в 1921 году рабочие из рабочей силы, сформированной тогда кабинетом Александра Стамболийского и возглавляемой инженером Митовым, начали тяжелую работу на первом равнинном участке между станцией Саранбей и деревней Варвара.

За 5 лет - к лету 1926 года линия проникла в ущелье и достигла деревни Луджен. Работал в очень сложных условиях без какого-либо оборудования и механизации. Десять туннелей в этом разделе прорезаны скальными ударами, кирками и лопатами в условиях, которые чрезвычайно опасны для жизни.

Десять туннелей в этом разделе прорезаны скальными ударами, кирками и лопатами в условиях, которые чрезвычайно опасны для жизни

Вид со стороны «Немецкого моста» на станцию ​​Варвара, 20-е годы XX века. Источник: Центральный государственный архив

Строительство узкоколейной трассы в Чепинском ущелье. Площадь км 8 + 200, 20-х годов ХХ века. Источник: Центральный государственный архив

Бурение тоннелей 3-8 в ущелье реки Чепинская, 20-е годы XX века. Источник: Центральный государственный архив

Первое здание приемной на станции Людене-Каменица - сегодня вокзал Велинград, 1926 г. Источник: Центральный государственный архив

Пассажирский поезд с локомотивом 503,76 на станции Долене - 1929 г. Источник: У. Шуманы

Станция Варвара в 1926 году. Источник: Центральный государственный архив

2 августа 1926 года, ровно в 11 часов, отправляется первый в истории узкоколейный поезд. После станции Саранбей поезд останавливается на станциях Варвара, Станция Баните, Станция Дорково, Бакарджи Хан Инн, Станция Долене, Станция Дренов Дол, Станция Чуката и спускается до последней станции Людене-Каменица. Поездка занимает 3 часа 22 минуты.

В следующем 1927 году был открыт участок между селами Луджене и Чепино-Баня, сегодня квартал Велинград.

Через год был открыт участок от села Варвара до города Пазарджик. С этого момента название линии было изменено. Он уже назывался татарским Пазарджик - Неврокоп, с веткой Варвара - Сарбанбей. В законе также сказано, что Пазарджик будет основной начальной и конечной станцией для поездов вдоль линии.

9 лет спустя был введен в эксплуатацию следующий участок - от Чепино-Баня до станции Якоруда. Это наиболее сложно реализовать. Здесь - между станцией «Св. Петка» и станцией «Аврамово», железнодорожная линия проходит на 5 этажей, под ней через 16 тоннелей всего за 9 километров. Мы называем это уникальное сооружение «восьмеркой» из-за формы, которую оно создает. После станции Аврамово линия делает два спиральных спуска, также называемых «шестерками» - закрытыми и открытыми. Таким образом, он достигает остановки Черного Места, а затем спускается к Якоруде вдоль долины реки Места. Сюжет введен в эксплуатацию, но без официального открытия.

Уникальным для участка от Велинграда до Аврамово является то, что здесь железнодорожная линия Септември - Добриниште до сих пор остается единственным транспортным средством для сотен местных жителей из высокогорных деревень возле станции Цветино. Большая часть местных жителей живет там благодаря узкой линии, которая остается жизненно важной для этого района.

30 июля 1939 года был открыт участок до железнодорожного вокзала Белицы, общая протяженность линии которого с сегодняшнего сентября составляет 101 километр. Затем сам король Борис III садится на праздничный поезд. Это событие остается в сознании местного населения - два чуда: король и поезд - вместе.

Это событие остается в сознании местного населения - два чуда: король и поезд - вместе

Бурение тоннеля № 32 - самого длинного в узкоколейной линии, 1930-е годы. Страна Аврамово. Источник: Центральный государственный архив

Рабочий поезд на строительстве железнодорожной линии до села Якоруда на станции Аврамов Колиби (ныне Аврамово) в 1935 году. Локомотив - 1,76 - первый для родопской узкоколейной линии. Источник: Д. Деянов

Станция Якоруда приветствует праздничный поезд по случаю открытия участка Чепино Баня - Белица в 1939 году. Источник: Ат. Шуманы

В течение следующих 4 лет был построен участок Белица - Разлог - Банско. Он был открыт 3 марта 1943 года.

9 декабря 70 лет назад был введен в эксплуатацию 6-километровый участок от Банско до железнодорожной станции Добриниште. Это остается последним по сей день. 70 лет спустя линия не достигла Гоце Делчева.

В строительстве этого грандиозного железнодорожного проекта участвуют в основном рабочие - местные трудоспособные болгары, которые служат государству в строительстве крупных объектов в соответствующих регионах страны. Участок Банско - Добриниште был построен благодаря добровольной работе жителей села Добриниште, сегодня курортного города. Линия спроектирована болгарскими инженерами, и деньги на ее строительство идут из государственных займов.

Одно можно сказать наверняка - ведущим было желание людей. Все понимали, насколько важен для них этот поезд. Железная дорога оживила этот район, развили промышленные и туристические центры, такие как Велинград, Якоруда, Разлог и Банско.

Хотя линия остается близкой к Добриниште, в течение многих лет она была основным транспортным средством для пассажиров и грузов вдоль реки Места в 40 км дальше до города Гоце Делчев. Все для повседневной жизни и промышленности в Гоце Делчев транспортировалось узкоколейной линией. Добриниште на поезде и вниз на грузовиках. Таким образом, Малая железная дорога также внесла свой вклад в развитие запланированного конца, низовья Месты.

Таким образом, Малая железная дорога также внесла свой вклад в развитие запланированного конца, низовья Месты

Станция Чепино-Баня (сегодня Велинград-Юг) в 1940 году. Источник: Ат. Шуманы

Автопоезд на свето-петкинской развязке - хижины Аврама (сегодня Аврамово), 50-е годы XX века. Источник: Государственный Архив - Пазарджик

Поезд моторной лодки на вокзале Банско в 1960-х годах. Источник: Петя Пенева

Железнодорожный вокзал Велинграда, 1963 г. Источник: Государственный Архив - Пазарджик

Первый поезд на узкоколейной линии с тепловозом - 07.01.1966 г. Инженер Кожабашев - начальник железнодорожного отделения Пловдива, разрезает ленточку и поздравляет новые локомотивы. Источник: Железничар, газета

Первый узкоколейный поезд с тепловозом 7 января 1966 года в Чепинском ущелье перед станцией Цепина. Поскольку в настоящее время вагоны с узкими пассажирами еще не были доставлены, поезд состоял из сочлененных вагонов. Источник: Железничар, газета

Старый ветеран 10.76 приветствует первый поезд с тепловозом на станции Разлог, 7 января 1966 г. Источник: Д. Деянов

Пассажирский поезд "Родопы" на станции Аврамов Колиби в 1979 году. Пятый вагон - буфет. Источник: Ат. Шуманы

Часть состава Родопского пассажирского поезда. Источник: Ат. Шуманы

Здание приемной остановки Марко Николова, 1976 год. Сегодня здание разрушено. Источник: Петя Пенева

За 70 лет многое изменилось. Самая большая турбулентность произошла в 2002 году, когда участок Пазарджик - Варвара был закрыт и движение на линии было остановлено. Но ценность этого узкого рельса остается навсегда. Узкоколейная линия Сентябрь - Добринище - чудо инженерной мысли за годы, которые она построила, и сегодня. Наряду с подвижным составом и природными активами, это уникальная и национальная гордость.

За 125 километров Родопская узкоколейная линия начинается от низменности реки Марицы, проходит через красивое скалистое ущелье реки Чепинска, достигает самой большой долины в Болгарии - Чепинской и заканчивается в курортной столице Балкан - Велинграде. После этого, с уникальной восьмеркой, он достигает высоты 1267 метров на самой высокой железнодорожной станции на Балканском полуострове - Аврамово, где встречается с горой Рила. Оттуда он спускается в зеленую долину Места по старой римской дороге в Салоники и достигает долины Разлог - самой высокой в ​​Болгарии. Он проходит через горнолыжную столицу Балкан - Банско и достигает живописного городка Добриниште, укрытого у подножия горы Пирин.

Похожие

Сегодня Иордания - Богоявление
6 января церковь отмечает иорданское Богоявление. Согласно христианской религии, этот праздник посвящен крещению Иисуса Христа в реке Иордан. Это считается днем ​​света и просвещения. После причастия Богоявления люди увидели своими глазами христианскую троицу Отца (голос, Дух (Голубь на плече Христа) и Сына (земной человек), и стали верить, что этот день также называется Богоявлением. , что дни опасны, и на земле они ревут кара-консулов ​​и демонов - их называют "грязными днями", днями
Варшавский ресторан Senses со звездой Мишлен
У нас уже есть два ресторана в Польше со звездой Мишлен. Теперь престижная награда была вручена «Варшавским чувствам», шеф-поваром которых является Андреа Камастро, итальянский шеф-повар. Варшавский ресторан Atelier Amaro празднует уже три года. В среду было опубликовано Красное руководство Мишлен «Главные города Европы 2016», в котором перечислены лучшие рестораны континента.
Обзор Samsung Galaxy J6
... вы ищете смартфон в ценовой категории до 15 тыс., То вы избалованы выбором. От Redmi Note 5 Pro к Asus Zenfone Max Pro M1 и даже предложения от Motorola, ценовая категория до 15 тыс. долл. предлагает пользователям широкий выбор. Сегодня у нас есть Samsung Galaxy J6. У нас есть 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ для
Познакомьтесь с Трапезицей - второй по значимости крепостью Турновграда
Этот пост также доступен в: английский Удивительно, как мало мы, болгары, знаем о своей истории и знают ли все детали о наших исторических местах.
Велинград весной много SPA и много природы
Этот пост также доступен в: английский Можем ли мы опоздать на обед, потому что мы застряли между коровами и овцами, медленно двигаясь между коровами,
Вроцлав Зеленая столица Европы карманные парки, зеленые стены, паркет, woonerfy
... источник: miasto2077"> Пейли Парк в центре Манхэттена, источник: miasto2077.pl Одним из классиков является Пейли Парк в центре Манхэттена. - Расположенный прямо на улице, он поощряет посетителей - большое преимущество - это водопад, стекающий по задней стенке парка - это угощение для прохожих, особенно детей, - приводится на портале city2077.pl. Карманные парки во Вроцлаве Примером карманного парка во Вроцлаве может служить Ptasi Zagajnik (на рисунке