Лучшие города для жизни - Велико Тырново и Бургас!

Фото: личный архив

Впервые награда «Лучший город для жизни в Болгарии» заняла два города - Велико Тырново и Бургас.

София была удостоена двух наград - «Лучший город культурной жизни» и «Лучший деловой город Болгария ", сообщает BGNews.

Уже седьмой год подряд радио «Дарик» и газета «24 часа» награждают победителя рейтинга «Лучший город жизни 2013», в котором 27 региональных городов борются за первое место .

Премьер-министр Пламен Орешарский вручил престижную премию мэрам городов Велико Тырново и «Лучший город для жизни в Болгарии» Бургас ,

Он поздравил всех мэров и жителей городов, принявших участие в рейтинге. Премьер-министр пожелал, чтобы в ближайшие годы этот прецедент, завоевавший два города, был создан .

Премия была вручена впервые бэби-бум город - город Несебр. Мэр Николай Димитров похвалил, что с 2007 года в городе построен седьмой детский сад.

Кроме того, муниципалитетом Несебр обеспечить единовременную финансовую поддержку для каждого новорожденного, а также процедуры в пробирке .

«Лучший новый город 2013 года» - город Аксаково.

Мэр Атанас Стойлов объявил, что этот небольшой город привлек больше всего средств на душу населения. Премия была вручена за «Лучший город за пределами страны», премия была присуждена Димитровграду, Сербия.

Министр культуры Петр Стоянович вручил приз за «Лучший город для культурной жизни» мэру столицы Йорданке Фандаковой , которая сказала, что муниципалитет Софии ежегодно выделяет более 3 миллионов левов на культуру и искусство.

По ее словам, это означает не только больше культуры и искусства, но и больше бизнеса.

Министр регионального развития Десислава Терзиева вручила приз самому престижному городу, в этом году Варне.

Лучшим деловым городом стала София.

Мэр Фандакова отметила, что, несмотря на кризис, муниципалитету Софии удалось сохранить деловой климат, кроме того, в прошлом году в столице были открыты два производственных предприятия .

Город Кюстендил был удостоен премии за самый зеленый город, а самый красивый город 2013 года - Пловдив.