Вроцлав Зеленая столица Европы карманные парки, зеленые стены, паркет, woonerfy

  1. Карманный парк
  2. Карманные парки во Вроцлаве
  3. «Зеленая зона» и новые карманные парки
  4. Паркет и вунерф
  5. Woonerf во Вроцлаве
  6. Зеленые стены и вертикальные сады
  7. Зеленая стена в Капитолии
  8. Зеленые стены Вроцлава
  9. Зеленые стены на Новом Тарге
  10. Зеленые проекты в WBO
  11. Вроцлав борется за звание европейской зеленой столицы в 2019 году.

Заброшенный квадрат может быть небольшим, карманным парком, стена многоквартирного дома превратится в зеленую стену, полную растений, а там, где до сих пор припаркованы автомобили, можно создать парклет со скамейками и цветами в горшках - город поощряет такие действия в рамках усилий по 2019 Зеленая столица Европы была во Вроцлаве.

Карманный парк

Маленький парк называется карманный парк. Это отличная идея для развития пустыря, пространства между зданиями, внутри помещений, пустого пространства после сноса. И в то же время это очень хороший способ привнести зелень в здание, часто с возможностью выращивания овощей, и создать место, где вы можете расслабиться и провести свое свободное время.

Пейли Парк в центре Манхэттена, источник: miasto2077 Пейли Парк в центре Манхэттена, источник: miasto2077.pl

Одним из классиков является Пейли Парк в центре Манхэттена. - Расположенный прямо на улице, он поощряет посетителей - большое преимущество - это водопад, стекающий по задней стенке парка - это угощение для прохожих, особенно детей, - приводится на портале city2077.pl.

Карманные парки во Вроцлаве

Примером карманного парка во Вроцлаве может служить Ptasi Zagajnik (на рисунке ниже), сделанный за 330 000 человек. злотых. в рамках WBO 2014. На новой площади в Гайовице, на пересечении ул. Улицы Запорожской, Любушской и Сквежинской, проложены дорожки, установлены газоны, установлены новые скамейки, тренажеры и освещение.

- Приезжают не только местные жители, но и из других населенных пунктов. Они гуляют, занимаются в тренажерном зале и завидуют нам этому месту, - говорит 88летни Збигнев Семка, руководитель проекта.

Птаки Загайник заново [ФОТО, ВИДЕО]

«Зеленая зона» и новые карманные парки

В заявке на звание Зеленой столицы Европы - Вроцлав представил проект «Зеленая зона» в рамках программы ЕС «Горизонт 2020». Проект касается смягчения последствий экстремальных погодных явлений путем введения зеленых зон, например, карманных парков. В 2016 году Вроцлав был среди лауреатов этого проекта и получит 12 миллионов злотых за его реализацию.

В ходе плебисцита жители подали 129 документально оформленных предложений. Из них 7 мест были выбраны для карманных парков и трассы, которая будет превращена в зеленую улицу. Во Вроцлаве в рамках награжденного проекта будут созданы экспериментальные решения в части Олбина. Таким образом, улицы Daszyńskiego и Prusa создадут «зеленую улицу», а в ее окрестностях (район улиц Nowowiejska и Jedności Narodowej) будут созданы карманные парки с зелеными стенами. Социальная роль карманных парков очень важна, потому что в Польше парки являются важными местами для встреч и интеграции.

Читать подробнее:
12 миллионов злотых за озеленение Вроцлава
129 идей жителей Вроцлава в Зеленую зону

Паркет и вунерф

Помимо карманных парков, в больших городах создаются паркетки. После появления в Сан-Франциско в 2010 году они получают все больше и больше последователей. Идея проста - где, например, было место для парковки на 2-3 машины, расставлены скамейки и растения в горшках.

Эд Батлер и Микки Ли / fundacjafenomen Эд Батлер и Микки Ли / fundacjafenomen.pl

Woonerf во Вроцлаве

Еще одно предложение - woonerf (улица, квартира, появившаяся в 70-х годах прошлого века в Нидерландах, в 2011 году в woonerfs проживало более миллиона голландцев), то есть те, которые соединяют: улицу, набережную, парковку, велосипедную дорожку и место встречи для жителей. Примером во Вроцлаве может быть ул. Святой Антони (на фото ниже). В 2016 году улица была отстроена заново - движение было утихло и созданы дружественные пешеходные зоны.

- Каждый может расслабиться и отдохнуть. Мы не намерены выбрасывать автомобильное движение из этого места, но мы хотим сделать его более дружелюбным для других пользователей, - говорит Мачей Блю, вице-президент Вроцлава

Праздник ул. Святой Антони [ФОТО]

Зеленые стены и вертикальные сады

Вертикальный сад можно увидеть во Вроцлаве на фасаде здания муниципального управления по адресу ул. Świdnicka. Реализация Вроцлавского архитектурного бюро Dobosz Architekci была присуждена Вроцлавским отделением Ассоциации польских архитекторов - DOFA 2015, в категории дружественного общественного пространства.

Источник: Dobosz Architects Источник: Dobosz Architects

- Фасад подвала был спроектирован из специального антикварного листа, чередующегося с элементами вертикальной, освещенной зеленой стены. Выбор растений, способ подсветки и система орошения обеспечивают привлекательность этого места круглый год, - сообщают авторы проекта из архитектурного бюро Dobosz Architekci.

Зеленая стена в офисе в Свидницке

Зеленая стена в Капитолии

Зеленая стена находится в здании Капитолия Музыкального театра. Живые растения занимают площадь 240 кв. и это самое великолепное место такого типа во Вроцлаве и второе по величине в Польше.

Зона отдыха в Капитолии

Зеленые стены Вроцлава

Вроцлав хочет озеленить отдельные стены здания. Проект готовится компанией Wrocławska Rewitalizacja. Каталог видов и технологий, связанных с внедрением зелени на возвышенностях, уже создан - их выбор будет сделан индивидуально для каждого объекта.

- Были выявлены фасады и щипцовые стены, которые могут обрести новое «лицо» и в то же время оказать положительное влияние на климат места. Мы учитывали не только техническое состояние зданий, но и ситуацию с владением и расположением зданий. В настоящее время мы анализируем возможности получения средств для реализации этих мероприятий », - говорит Гражина Адамчик-Арнс, президент правления Wrocławska Rewitalizacja Sp. z o. o

Зеленые стены Вроцлава

Как растения выглядят как стены здания, можно увидеть, например, на здании Национального музея или в пристройке жилого дома по пл. Сольным 14.

Вроцлав зарос плющом

Зеленые стены на Новом Тарге

Внутри и снаружи павильоны по пл. Новы Тарг покажется зеленым. В апреле 2017 года зеленые стены должны возвести северные возвышения павильонов, которые расположены на площади и служат спусками на подземную парковку.

Павильоны на пл. Новы Тарг станет зеленым

Зеленые проекты в WBO

Что нужно сделать, чтобы заброшенный квадрат превратился в карманный парк, стену многоквартирного дома - в зеленую стену, полную растений, и где припаркованы машины, чтобы появился парклет со скамейками и цветами в горшках - вы должны представить свой проект на WBO 2017!

- В этом году мы решительно продвигаем зеленые вопросы по трем причинам: Вроцлав претендует на звание «Европейской зеленой столицы» в 2019 году, после последующих выпусков WBO мы видим, что это важные проблемы для жителей и - что, пожалуй, самое важное - парк - это не только отдых и спорт, но место встречи для местных жителей и своего рода местный центр активности, - говорит Бартломей Свержевский, директор. Офис социального участия во Вроцлавском городском совете.

Вроцлав Гражданский бюджет: проекты, правила, график

Вроцлав борется за звание европейской зеленой столицы в 2019 году.

Вроцлав входит в число 14 городов, борющихся за звание Зеленой столицы Европы 2019 года. Победитель будет объявлен в июне 2017 года. Звание Зеленой европейской столицы присуждается за деятельность в области охраны окружающей среды и инициативы по повышению экологических стандартов.

Заявки оцениваются на основе 12 показателей: местный вклад в предотвращение глобального изменения климата, управление городским транспортом, городские зеленые зоны, борьба с шумом, образование и управление отходами, охрана природы и биоразнообразие, качество воздуха, использование воды, очистка сточных вод, эко-инновации и устойчивая занятость, рациональное использование окружающей среды на уровне местных органов власти и энергоэффективность.

Исследования показывают, что жители Вроцлава хотят развивать общественный транспорт даже за счет автомобильного движения. Важнейшей задачей города является экологическая политика и строительство парков (что также подтверждается тем фактом, что более 30 процентов гражданского бюджета будет выделено на зеленые инвестиции в 2017 году). Исследование было начато в связи со стратегией относительно будущего Вроцлава к 2030 году.

Читайте также:
Зеленая столица Европы - Вроцлав на велосипеде
Зеленая столица теперь находится в немецком городе Эссен

Похожие

Крупнейшие парки миниатюр в Польше
Путешествие по миру может быть дорогим и трудоемким. Если вы нетерпеливы и у вас слишком мало средств, мы предлагаем вам посетить один из миниатюрных парков, где вы можете в одно мгновение посетить весь мир или любой регион Польши. У нас есть несколько действительно хороших парков в нашей стране. Все разные. Каждый представляет другие памятники. Один продвигает регион, в котором он расположен, другой представляет величайшие достопримечательности со всего мира. В общем, самое важное - это
Культура DAB + Grażyna Szapołowska ФРАГМЕНТЫ ПРОГРАММЫ от 4 декабря. Радио Вроцлава Культура DAB + Театр...
Культура DAB + Grażyna Szapołowska ФРАГМЕНТЫ ПРОГРАММЫ от 4 декабря. Радио Вроцлава Культура DAB + Театр, Опера, Литература, каждый вторник, в 16: 00-21: 00, пригласите Магду Пекарска и Гжегожа Хойновски (повтор в среду с 9:00) В нашей студии актриса - отличная, настоящая звезда польского кино и театра Гражина Шаполовска. Последние несколько недель он готовил последнюю постановку Монюшковской «Халки» в Вроцлавской опере. Нам очень любопытно идея и эффект. Премьера спектакля
история | Родопская узкоколейная линия
Во время Первой мировой войны Болгария ощущала огромную нехватку скоростных транспортных связей с уголками страны. Многие болгарские земли почти обособлены, и это делает их легкой мишенью для враждующих стран, стремящихся к новым территориям. Особенно серьезной является проблема в горах Родопы, которые тогда были почти недоступны. Поэтому в 1915 году правительство распорядилось исследовать долины рек Яденица, Эли-Дере (ныне Чепинская) и Вача и выбрать железную дорогу до Родопских гор.
Велинград весной много SPA и много природы
... ийский Можем ли мы опоздать на обед, потому что мы застряли между коровами и овцами, медленно двигаясь между коровами, пытаясь врезаться в машину"> английский Можем ли мы опоздать на обед, потому что мы застряли между коровами и овцами, медленно двигаясь между коровами, пытаясь врезаться в машину ?! Ну, они очень стараются, и мы бродим между коровами, и перед нами стадо овец медленно движется по дороге, и мы так опаздываем ... Вы все еще можете попасть в такой "скопление" только
Познакомьтесь с Трапезицей - второй по значимости крепостью Турновграда
Этот пост также доступен в: английский Удивительно, как мало мы, болгары, знаем о своей истории и знают ли все детали о наших исторических местах.