Путеводитель по миру десертных вин

  1. Говоря о ...

Десертные вина Отличаются от столовых вин в основном тем, что имеют сладкий вкус благодаря высокому содержанию сахара и алкоголя.

Для производства десертных вин чаще всего используются такие сорта винограда, которые накапливают много сахара и обладают сильным ароматом. Виноград собирают в фазу перегрева. Как и другие вина, десерты делятся на белые и красные.

Разновидностью виноградных десертных вин являются вермуты. Их название происходит от немецкого названия полыни (Wermut). Их можно рассматривать как ароматные десертные вина. Они изготовлены из выдержанного белого вина, чаще всего Мискета, к которому добавляются алкоголь, сахар и вермутовый сок. При производстве красного вермута вино окрашивается в карамель.

Конечно, пожалуй, самое известное десертное вино происходит из Италии и называется Марсала. Марсала - древний город на побережье современной Сицилии. Как и другие десертные вина, Марсала обладает высоким содержанием алкоголя - около 17-20%. Это верно для обоих сортов вина - сухого и сладкого. Сегодня вино используется больше для десертов и разных кулинарные сочетания , но так было не всегда.

Вино Марсала производится из местных сортов винограда, таких как Катарат, Грило, Инсола. Это сорта белого винограда. Может быть, вы удивляетесь, откуда появился рубиновый цвет Марсалы. Ответ прост - объединить три традиционных местных сорта красного вина.

Десертные вина   Отличаются от столовых вин в основном тем, что имеют сладкий вкус благодаря высокому содержанию сахара и алкоголя

Другие известные десертные вина, которые чрезвычайно популярны, - вишня и Порто.

Говоря о ...

Порту происходит из региона Порту в Португалии, также называемой Портвейн. На самом деле он первый засекреченный винодельческий регион в мире. Порт всегда купе. Наиболее важными красными сортами для его производства являются гнилая синица, испанский сорт temprenio и nacional, сорт высшего качества в долине Дуро.

Херес также не является винтажной культурой, но продается и известен на рынке своей торговой маркой. Основных стилей хереса три. Прекрасное бледное и легкое вино. Потребляется молодым и охлажденным.

Олоросо - густое, мощное вино с ржавым цветом и интенсивным вкусом орехов, с большой потенциал для старения.

Palo Cortado - это редкий хересный стиль, который сочетает в себе черты двух предыдущих стилей.

Похожие

Карты Ломбардии и Путеводитель
Карты Италии Ломбардия Ломбардия, или Ломбардия по-итальянски, - это один из тех регионов Италии, как Лигурия, существование которого почти неизвестно, а его прелестями пользуются многие. Турист может приехать в Ломбардию из-за хваленых озер, которые простираются через его центр: Маджоре, Комо, Изео и Гарда. Это богатый и густонаселенный