СТАРО ТАРНОВО. Каменный мост "Царь Борис III" Газета Fighting - ежедневная газета, Велико Тырново


Опубликовано в номере: 180 / 18.09.2013

22 июня 1930 года Велико Тернерс был свидетелем и участником захватывающего праздника. В присутствии министра общественных зданий, дорог и общественных работ профессор Георгия Данаилов, директор того же министерства, г-н Пачев и многие другие должностные лица в районе Асенова закладывают фундамент каменного моста через культовую реку Янтра. По словам бояр, «это большая работа для нас, для нашего исторического города, это прежде всего работа культуры. Этот мост будет иметь большое значение, кроме нашего экономического развития, но он также будет способствовать общественным работам, украшению нашего старого города ».
Из наших письменных источников мы знаем, как происходит важное событие для города:
«Во время встречи многих людей архиепископ Антоний и местное духовенство служили убежищем Его Первосвященника. После службы архимандрит выступил с речью, в которой, помимо других существенных слов, он подчеркнул, что Велико Тырново должно быть дорого для всех правителей, а последние должны быть щедрыми в своих общественных работах. Мэр города (Владимир Даскалов) в нескольких словах выразил сердечную благодарность за гражданство Велико Тырново, а также бывшего министра общественных работ г-на Славейко Васильева, который, осознавая большое значение города в прошлом, решил построить красивый мост путем кредитования - он также поблагодарил нынешнего министра, который строил мост, попросив, чтобы он был тронут такими же чувствами к Старому городу и его предшественнику в будущем. Мэр также поблагодарил министра от имени всех граждан за его честь присутствовать на праздновании со всей семьей.
Наконец, министр, который с аргументированной и красивой речью обрисовал исторический знак города, который связан со славной битвой под Клокотницей, подчеркнул сегодняшнюю огромную важность, которую город имеет с точки зрения культуры. И поэтому столица Второго Болгарского Царства, полная древних памятников, заслуживает внимания правительства - для восстановления и развития.
Мост назван в честь царя Бориса III.
Уважаемые гости были приглашены на обед в монастырь "Св. Преображенский ", а по вечерам в их честь сервируется ужин в Городском саду.
В 11 часов гости, тепло отправленные, отправились в Софию ».
Строительство моста закончилось в 1935 году. Народ Велико Тырново гордится им и по случаю его «надписи» на панораме старого квартала с уверенностью в себе заявляет:
«Мы надеемся, что после вновь построенного моста будут другие работы по развитию. В другой раз мы говорили, что Велико Тырново - это не только город Турнов, но и великий город для всех болгар на Балканском полуострове ».

Похожие

"Калейдоскоп": восхождение на Говерлу
... quotkalejdoskopquot-voshozdenie-na-goverlu-1.jpg" alt="В остальное время юные танцоры любовались красотой Карпат, устраивали развлечения у мелкой горной речушки, рядом с которой ночевали в добротных коттеджах, а еще - играли в игры, жарили сало у вечернего костра">
1500 участников собрали фольклорный конкурс "Димитар Гайдаров"
Третий выпуск Национального фольклорного конкурса им. Димитра Гайдарова - 1906-1986 гг., Финал которого состоялся 10 июня в парке Розалиум в Казанлыке, собрал более 1500 участников из более чем 70 фольклорных образований и сотни отдельных исполнителей со всей страны. Болгария. Певцы и танцоры из Пиринского, Шопского, Фракийского, Странджинского, Северняшского, Добруджинского и Родопского фольклорных районов показали типичные для региона песни, танцы и костюмы.
Лучшие города для жизни - Велико Тырново и Бургас!
Фото: личный архив Впервые награда «Лучший город для жизни в Болгарии» заняла два города - Велико Тырново и Бургас. София была удостоена двух наград - «Лучший город культурной жизни» и «Лучший деловой город
В дороге Лестница в рай: Велико Тырново - Dnevnik.bg
По местным легендам Велико Тырново однажды исчезнет - ведь весь город оползень. Прежде чем это произойдет - иди и посмотри. | Фото из блога otbivki.com Этот город когда-нибудь тонет. Чтобы медленно рухнуть, оползень оползень, балкон на террасе, чтобы сползти вниз, и улица на улице, чтобы растаять. Так что входите в это прежде, чем это исчезнет. Такие
Бирма - трансляция во 2-й Польской радиопрограмме "Слушай мир"
Меня пригласили на передачу под названием « Слушай мир » во второй программе Польского радио, главной темой которой была чудесная страна - Бирма . Прямая трансляция состоялась 3 марта 2013 года в 16,00. Программой руководила Куба Борисяк, а гостем в варшавской студии был доктор Петр Козловский - специалист по азиатским делам, а Лукаш Кенджерский в студии во Вроцлаве.
Велико Тырново - лучший город для жизни, читатели «24 часов» и слушатели радио «Дарик»
ВЕЛИКО ТАРНОВО ОТРАЖЕНО ДЛЯ ЛУЧШЕГО ГОРОДА ЖИЗНИ В БОЛГАРИИ, согласно девятому национальному рейтингу газеты «24 часа» и радио «Дарик». Как только старая столица была объявлена ​​лучшим местом для жизни в 2014 году, читатели и слушатели снова определили город Боляр как
Познакомьтесь с Трапезицей - второй по значимости крепостью Турновграда
Этот пост также доступен в: английский Удивительно, как мало мы, болгары, знаем о своей истории и знают ли все детали о наших исторических местах.

Комментарии

Где остановиться в Велико Тырново?
Где остановиться в Велико Тырново? Когда мы задаемся вопросом, где остановиться в Велико Тырново или поблизости, мы иногда выбираем небольшой отдых в Арбанаси. Очень красивая деревня с большими каменными стенами и множеством красивых старинных церквей. Но мы также выбираем отель с видом на Царевец и Велико Тырново. Это было очень приятно, поэтому мы рекомендуем его вам тоже - Парк-отель Арбанаси ****

Где остановиться в Велико Тырново?