Происхождение под мостом пряного краба

Димсам, барбекю из свинины и лапша вонтон являются символом гонконгских деликатесов, но именно путешествие и гастрономическое шоу Энтони Бурдена « Нет брони» открыли мне глаза на другую жемчужину еды в Гонконге: тайфун-краб-укрытие.

Гонконг начинался как маленькая рыбацкая деревня, прежде чем он стал динамичным городом, который мы знаем сегодня. Приюты для тайфунов датируются концом 1800-х годов и, как следует из названия, являются пристанищем для рыбацких лодок при столкновении с тайфуном. Целые сообщества, известные как "люди лодки", жили на этих лодках. В порту стояли «материнские» катера, а меньшие катера отправлялись к матушкам, чтобы добывать еду и есть на воде, купаясь на фоне горизонта и наслаждаясь мелодиями плывущих музыкантов. Эти обитатели лодок в конечном итоге создали особую культуру со своим собственным языком, свадебными ритуалами, песнями, суевериями и едой.

Сегодня статус Гонконга как рыбацкой деревни продолжает снижаться, и потомки рыбаков перебрались на берег. Культура убежища от тайфунов может быть давно забыта, но если есть что-то, что хорошо сохранилось, так это кухня, основным моментом которой является укрытие от тайфунов. Шипучий жареный краб с кусочками жареного чеснока, лука-шалота, зеленого лука и перца чили, тайфунный краб-укрытие - это блюдо, которое лучше всего есть с бутылкой пива после долгого рабочего дня.

Кредит фотографии: @sherman_c

Самый известный поставщик тайфуна укрытия краба Под мостом пряный краб в Ваньчае, который начался более чем 15 лет назад со скромного начала как стойла вдоль эстакады на Канал-роуд. Теперь это мини-учреждение в городе с его оригинальным филиалом, расположенным буквально под мостом в Ванчае. С тех пор ресторан открыл еще два филиала за углом, чтобы сохранить имидж бренда «под мостом», а также расширился до Шанхая и Сямыня.

В то время как Under Bridge может похвастаться множеством других вкусных блюд в своем меню, выдающийся пикантный чили-чесночный краб. Каждый краб весит более пяти килограмм (чуть более одного фунта), его жарят во фритюре, а затем готовят с тайным соусом в стиле тайфуна. Для любителей не специй, вы все равно можете насладиться этим снисходительным блюдом, попросив кухню отрегулировать его до желаемого уровня специй.

Флагман: G / F – 3 / F, Ascot Mansion, 421–425 Lockhart Road, Wanchai, 2893 1289

Магазин 2: Магазин 1–2, G / F, Chinaweal Center, 414–424 Jaffe Road, Wanchai, 2834 6268

Магазин 3: Магазин 6–9, G / F, 429 Lockhart Road, Wanchai, 2573 7698

Для других статей, как это, нравится Foodie на Facebook

Похожие

Куала-Лумпур
Материал из Википедии - свободной энциклопедии. Куала-Лумпур Kuala Lumpur كوالا لمڤور По часовой стрелке от верхнего левого угла: башни Петронас . Улица Петалинг . Слияние рек Гомбак