Ограничить движение на дороге Габрово-Шипка-Казанлык

Фото: архив, Булфото

По случаю празднования 141-й годовщины Шипкинской эпопеи движение транзитных транспортных средств на дороге Габрово - Шипка - Казанлык ограничено сегодня с 8.00 до 20.00, сообщило Агентство дорожной инфраструктуры.

Транзитное движение будет перенаправлено через проход Республики - для путешественников с севера на юг Болгарии - из Русе и Велико Тырново через Дебелец - перевал Республики - Гурково в Казанлык, Стара Загора и Бургас; для путешественников с юга на север Болгарии через Гурково - Проезд Республики - Дебелец на Велико Тырново и Русе.

Местное движение и транспортные средства, идущие с запада, будут перенаправлены в Габрово через Трявну - село Белица - Вонешта вода - перевал Республики и наоборот.

В Стара Загоре движение автомобилей будет перенаправлено на перевал Республики по маршруту: Калофер - Казанлык - Гурково - Велико Тырново и наоборот. Перенаправление будет проходить на Маглижском перекрестке.

Через перевал Шипка будут пропущены только автобусы и автомобили с участниками и гостями, а также организованный междугородний автомобильный транспорт.

Стало также ясно, что глава государства Румен Радев примет участие в торжественном праздновании 141 года Шипкинской эпопеи во время Освободительной русско-турецкой войны 1877-1878 годов, заявил президентский секретариат главы государства.

Президент примет участие в туристической кампании, которая достигнет пика Шипка в 11.45. В 12.00 президент и верховный главнокомандующий Вооруженными силами Румен Радев примет Почетный орден Секции национальной гвардии, после чего ему будет вручена торжественная молитва.

Глава государства выступит и возложит венок к Монументу Свободы. В 13:00 начнется перестройка боев кораблей.

В 20:45 глава государства примет почетный орден подразделения Национальной гвардии на площади Вазраждане в Габрово. Торжественная проверка с 21.05.

Пост работает: Петя славова

Похожие

В дороге Лестница в рай: Велико Тырново - Dnevnik.bg
По местным легендам Велико Тырново однажды исчезнет - ведь весь город оползень. Прежде чем это произойдет - иди и посмотри. | Фото из блога otbivki.com Этот город когда-нибудь тонет. Чтобы медленно рухнуть, оползень оползень, балкон на террасе, чтобы сползти вниз, и улица на улице, чтобы растаять. Так что входите в это прежде, чем это исчезнет. Такие