Аэропорт Хошимина - Аэропорт Тан Сон Нхат (SGN)

  1. Дальнейшие чтения

После капитального ремонта в начале 2000-х годов Международный аэропорт Таншоннят (SGN) в настоящее время является крупнейшим по площади и пропускной способности во Вьетнаме. Вместе с Аэропорт Лиен Хуонг (Далат), Аэропорт Кон Дао (Con Dao), Аэропорт Фукуок и несколько других местных аэропортов, аэропорт Хошимина находится под управлением Южных аэропортов (SAC), государственной корпорации.

Аэропорт Фукуок

Международный терминал Тан Сон Нхат

Место нахождения

Аэропорт расположен в районе Тан Бинь, примерно в 8 км к северу от центра города. Добраться до центра города из аэропорта можно за 15-20 минут.

Внутренний и Международный терминал

Внутренний терминал был старым международным терминалом с 62 стойками регистрации. Легко ориентироваться, особенно если активны только 3 внутренние авиалинии.

Новый международный терминал был официально введен в эксплуатацию в 2007 году, приветствуя туристов и деловых путешественников со всего мира. Международные терминалы также имеют много современных средств, таких как ресторан , удобные магазины и обмен валюты будки.

Чтобы добраться из одного терминала в другой, потребуется около 10 минут, поэтому, если у вас есть транзит в Хошимине, вы не будете испытывать никаких хлопот.

Рейсы в аэропорт Хошимина

По оценкам, 3 внутренние и 34 международные авиалинии обслуживают рейсы в Хошимин.

Есть прямые рейсы из крупных городов Азии (Пекин, Токио, Сеул, Гонконг и др.), Европы (Хельсинки, Франкфурт, Москва, Париж и др.), Австралии (Мельбурн и Сидней). Те из Северной Америки или других стран Западной Европы могут легко забронировать стыковочный рейс через Гонконг, Бангкок, Токио или Сеул.

Из аэропорта Хошимина в центр города

Выстраиваются такси, с надлежащим полицейским регулированием за пределами аэропорта. Поездка на такси по городу за 5-7 долларов США или фиксированная ставка (4-6 долларов). Такси аэропорт и Сайгон Такси являются одними из самых популярных и надежных компаний. Лучше выстраиваться в очередь, чтобы получить регулируемое такси, чем размахивать им с дороги, чтобы избежать жульничества , Посоветуйтесь с отелем заранее, чтобы узнать, можно ли организовать трансфер.
Местный автобус курсирует каждые полчаса между аэропортом и Рынок Бен Тхань (который находится в 15 минутах ходьбы от центра города). Автобусы ходят с 6 утра до 6 вечера. и цена билета составляет 30 центов. Автобус недорогой и удобный, но не самый лучший вариант, когда у вас много багажа.

Дальнейшие чтения

Было ли это полезно для вас?

Похожие

Аэропорт Боракай
... аэропорта на материке Аклан, один находится в Калибо, а другой в Катиклане. Аэропорт Боракай до острова Боракай Остров не доступен на самолете. Ближайший аэропорт, аэропорт имени Годофредо П. Рамоса в Катиклане (также известный как аэропорт Боракай), находится в 10 минутах езды на лодке и обслуживает рейсы в Манилу и Себу и обратно. Это самая легкая, самая доступная точка посадки. Таким образом, рейсы стоят дороже, чем альтернатива, аэропорт Калибо.