Министерство обороны Республики Болгария

После освобождения Болгарии приказом № 1 от 20 июля 1878 года командующий болгарским императором в Болгарии князь Александр Дондуков-Корсаков учредил Болгарскую сухопутную армию После освобождения Болгарии приказом № 1 от 20 июля 1878 года командующий болгарским императором в Болгарии князь Александр Дондуков-Корсаков учредил Болгарскую сухопутную армию. Его ядром является Болгарский корпус, и он строится как постоянная армия с общей обязательной военной службой. Этот принцип позже стал частью Конституции Тырново. За короткое время в армии было сформировано четыре армии - пехота, артиллерия, кавалерия и саперы, а в 1879 году были заложены основы военного флота.

В конце 1878 года болгарская сухопутная армия насчитывала 31 400 человек, вооруженных оружием, материалами и боеприпасами российской армии.

1 сентября 1878 года в Пловдиве было основано Софийское военное училище. С этого времени началась не только военная школа, но и вся болгарская система военного образования. В середине ноября 1878 года школа была перенесена в Софию и расположена в ее первом округе.
- бывший турецкий военный госпиталь, который был на месте сегодня
Центральный военный клуб. 26 ноября 1878 года школа была официально открыта и освящена. На следующий день начинаются занятия.

С принятием Конституции Тырново выборы князя Александра I Баттенберга и создание болгарского правительства положили начало независимой государственной жизни Княжества Болгарии С принятием Конституции Тырново выборы князя Александра I Баттенберга и создание болгарского правительства положили начало независимой государственной жизни Княжества Болгарии. Указом № 23 от 17 июля 1879 года создано министерство обороны. 17 декабря 1879 года вступил в силу «Приоритет для болгарской армии», который действует как первый закон Вооруженных сил, который вместо «земли» уже называют коротким и ясным - болгарская армия.

Выставка "Болгарская армия в фотографиях"

Выставка Болгарская армия в фотографиях