Главная Новости

Акушерский гель DIANATAL

Опубликовано: 09.03.2020

Акушерский гель DIANATAL

Одной из целей современной акушерской помощи является снижение риска для матери и ребенка, как во время родовой деятельности, так и в период после рождения ребенка.

Сегодняшние тенденции имеют неблагоприятное развитие для безопасных родов: увеличивается средняя масса плода, его размеры. Статистика показывает также рост процента женщин, которые находятся в группах высокого риска осложнений во время родов или в послеродовой период. Замечено, что средняя продолжительность непосредственно самих родов стремительно растет, а с тем растет и частота оперативного вмешательства.

В процессе родов задействованы несколько «физических величин»: сокращения матки толкают ребенка вперед, и сила тяжести ей в этом помогает; препятствует же сила упругости родовых каналов и сила трения между родовыми каналами и ребенком. Комбинация этих величин влияет на тяжесть и продолжительность родов. Изменение физических параметров осуществить достаточно проблематично, но вот на силу трения поменять можно.

Сделать это не сложно – врач перед началом родовой деятельности, специальным гибким аппликатором наносит гель на область ниже шейки матки. Процесс не занимает большое количество времени, но использовать его может только врач-акушер. Акушерский гель DIANATAL – это абсолютно стерильное средство, представляющее из себя гелевидную жидкость.

Акушерский гель DIANATAL

Гель сразу же образует увлажняющую пленку на поверхность родовых путей. В составе гелей не содержатся активные вещества, они совершенно безопасны и гипоаллергенны. Поэтому не нужно волноваться о здоровье ребенка. Уникально это средство тем, что оно не вызывает побочных эффектов оно безопасно. Его можно использовать для первородящих, повторнородящих женщин и даже при сложной операции кесарево сечении.

Статистика говорит сама за себя. При применении акушерского геля:

  • Снижается средняя протяженность родов на 30%;
  • Потенциально уменьшается болевой синдром;
  • Снижается травматизация родового канала, в частности, разрыв промежности, в два раза;
  • Уменьшается возможность оперативного вмешательства (эпизио и перинеотомия);
  • Сокращается вероятность отдаленных последствий тяжелых родов.

Из личного опыта – младенца необходимо тут же вытереть полотенцем, что очевидно.

Акушерский гель «Дианатал» разрабатывался швейцарскими учеными совместно с врачами – гинекологами и акушерами. Европейские врачи, уже многие годы используют этот гель. На фармакологическом рынке, он зарекомендовал себя как высокоэффективный препарат.

Данный продукт не имеет аналогов. «Дианатал» может в разы снизить боль во время родового процесса, смягчить непосредственно сам процесс и в дальнейшем уменьшить риск осложнений для матери и ее ребенка.