Главная Новости

Что такое токены внимания

Опубликовано: 16.03.2020

После беглого знакомства с JSON web tokens может сложиться впечатление, что они встроены в современные механизмы авторизации и аутентификации, такие как OAuth или OpenID. Однако это не совсем так. JSON токены действительно используются в этих системах, но не являются их частью, смотрите на сайте что такое токены внимания. Более того, сфера их использование гораздо шире авторизации.

Эта статья посвящена детальному разбору JWT и его возможностей. Мы изучим структуру токена и построим его с нуля. Затем рассмотрим наиболее распространенные способы использования, затронув попутно тему серверных и клиентских сеансов. Наконец, доберемся до криптографических функций безопасности, которые и делают JSON токены важным звеном в процессах авторизации.

Если обратиться с этим запросом в Google, вероятнее всего, он выдаст что-то подобное:

. . . способ представления передаваемых данных . . .
. . . объект JSON, который определен в RFC 7519 как безопасный способ обмена информацией между двумя сторонами . . .
. . . открытый стандарт, который определяет компактный и автономный способ безопасной передачи информации . . .

Все эти определения верны, но они звучат чересчур научно и абстрактно. Попробуем дать JWT собственное описание.

Веб-токен JSON, или JWT (произносится "jot"), представляет собой стандартизированный, в некоторых случаях подписанный и/или зашифрованный формат упаковки данных, который используется для безопасной передачи информации между двумя сторонами.

Это очень важно, так как если вам (или вами) будет поставлен неверный диагноз, то голос можно загубить. Следует отметить, что здесь мы говорим о сформировавшихся типах голосов – для взрослых. Детские голоса это обширная отдельная тема.

Довольно частое заблуждение, что тип голоса определяется по тому, какие ноты вы “ берёте” , подробнее что такое токены внимания. Это абсолютно неправильно. Педагог определяет тип голоса ученика по нескольким параметрам, таким как тембр, диапазон, переходные ноты и по некоторым другим признакам. Даже очень низкие от природы голоса способны “ доставать” теноровые ноты, однако это отнюдь не означает, что они автоматически становятся тенорами.

Желание петь высоко довольно часто перевешивает здравый смысл, и вокалисты – особенно молодые, начинают насиловать свой голосовой аппарат, пытаясь выдавливать из себя ноты, которые им петь не следует. Это зачастую вызвано желанием подражать кумиру или певцу, исполняющему песню в оригинале, а так же позёрством, желанием доказать всем, что “ я могу так же” . Оригинальный вокал всё равно в итоге будет звучат гораздо лучше и естественнее, чем выдавленное силком пение.

Какие типы голосов существуют вообще? В классической терминологии существует разделение на шесть основных типов голоса сверху вниз.