Главная Новости

Переобучение акушерское дело

Опубликовано: 27.04.2020

Переобучение акушерское дело

Обслуживающему персоналу, занятому в медицинской сфере, требуется регулярное повышение квалификации и профессиональная переподготовка. Для эффективного решения этих задач нужно выбрать подходящее учебное заведение.

Если работники медицинской сферы планируют учиться дистанционно по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки, им подойдет МИПК. Это межрегиональный институт подготовки кадров. В этом учреждении осуществляется профессиональная подготовка действующих медицинских работников и повышение уровня их текущей квалификации. Образовательных программ в данном заведении множество.

Медицинские работники, поступившие на обучение в МИПК, имеют возможность:

  1. Пройти переподготовку в рамках своей профессии (актуально для среднего медицинского персонала и врачей).
  2. Улучшить свою квалификацию (актуально для врачей и среднего медицинского персонала).
  3. Пройти курсы усовершенствования по некоторым направлениям персонала.
Переобучение акушерское дело

МИПК использует передовые технологии и инновационные подходы в разработке программ дистанционного обучения. Они доступны и просты в освоении. Сейчас дистанционные программы соответствуют действующим государственным стандартам заочной формы образования. Используются технологии обучения в режиме онлайн, доказавшие свою эффективность на практике. Людям, желающим улучшить свою квалификацию или освоить новую смежную профессию, не потребуется много времени для решения этих задач. Для прохождения учебной программы достаточно иметь под рукой компьютер или мобильное устройство с возможностью выхода в интернет. Доступ к электронным материалам учебно-методической библиотеки предоставляется дистанционно.

О специальности «Акушерское дело»

Переобучение акушерское дело – одно из популярных направлений среди аудитории учащихся МИПК. Эту специализацию выбирают люди, желающие стать врачами-акушерами, фельдшерами, старшими акушерами, медицинскими сестрами в гинекологическом отделении.

Заработная плата специалистов акушерского дела зависит от места работы, региона и практического опыта.

Чем занимается врач-акушер

К прямым обязанностям этого специалиста относится осмотр больных и их консультирование, ассистирование врачу, сбор анализов, подготовка и подача медицинских инструментов, акушерско-гинекологическая помощь, физическая и психологическая подготовка беременных женщин к родам.

Пройти трехмесячную подготовку могут люди, имеющие диплом о профессиональном образовании по лечебному или акушерскому делу.