Главная Новости

Оценка коммерческой недвижимости

Опубликовано: 03.06.2020

Оценка коммерческой недвижимости

Очень часто люди, владеющие недвижимостью, понятия не имеют, в какую сумму она оценивается и сколько денег можно получить от ее продажи. Чтобы получить действительно актуальную информацию об этом, необходима оценка коммерческой недвижимости. Провести ее можно несколькими способами - затратным, доходным и сравнительным.

В затратную методику входит цена издержек строительства, а также изменения объекта. В доходной разновидности необходимо обратить внимание на средний доход за один год, который человек получает от своего участка или же здания, а также сколько денег будет получено в дальнейщем. В сравнительном подходе проводится анализ подобных сделок по купле и продаже квартир и зданий.

Когда дается оценка земле, применяется остаточная методика, во время которой выполняется капитализация доходных средств участка. Такая методика применяется, чтобы более рационально оценить использование участка.

Возможно оценить все индивидуально, то есть дать оценку единичному объекту. Если же необходимо оценить комплекс или какой-то торговый объект, необходимо использовать массовую оценку. Популярнее всего сейчас оценивание индивидуального формата, потому что на рынке больше всего актов, принадлежащих физическим лицам, а также договаривающихся о купле и продаже жилья.

Зачем может понадобиться оценка коммерческой недвижимости? Если:

Оценка коммерческой недвижимости

1. Решено купить здание и нет желания платить лишние деньги.

2. Хочется продать помещение под офис, склад или что-то такое.

3. Не хочется потерять свои финансовые средства и максимально их оптимизировать.

4. Нужен кредит в залог личного имущества.

5. Необходимо провести учет в бухгалтерии и переоценить основные фонды.

6. Есть необзодимость в создании или банкротстве предприятия.

7. Нужно выделить доли имущества.

8. Необходимо определить стоимость взносов, которые нужны учредителям обществ.

В чем преимущества, если обратиться за помощью в компанию "ВИК"?

Во-первых, в организации работают только высококвалифицированные специалисты, которые действительно обладают необходимыми знаниями в сфере оценки недвижимости, способны дать нужный результат и имеют немалый опыт работы за плечами.

Во-вторых, если учитывать тот факт, насколько все досконально и качественно осуществляется, работа получается также очень оперативным образом при достаточно доступной для людей цене.