Главная Новости

Отдых на озере Алаколь

Опубликовано: 14.06.2020

Отдых на озере Алаколь

Алаколь - озеро крупных размеров в Казахстане, из которого не выходят реки, и по этой причине оно является бессточным. В переводе с Казахского языка Алаколь означает «пёстрое озеро». Этим именем озеро обзавелось не просто так, ведь его оттенок изменяется в разное время суток.

Озеро отличается уникальным климатом, чистотой целительной соленой воды и живительным воздухом, который переполнен ароматами степных трав. Сюда приезжают для восстановления сил, обретения душевного равновесия, восстановления здоровья, снятия раздражения.

В последнее время курорт пользуется очень высокой популярностью. Одна из основных причин, по которой выбирают озеро Алаколь, заключается в его прекрасной, целительной и бодрящей воде. Летом вода здесь нагревается до +26C, делаясь комфортной практически для любого отдыхающего. Благодаря этому Алаколь является отличным озером для отдыха семьей вместе с детьми.

Еще издавна вода этого озера славилась целебными качествами. В ее составе имеются все элементы Менделеева за исключением йода. Отдыхающие на Алаколе натурально лечат болезни кожи и суставов, а благодаря соленому воздуху осуществляется лечение болезней легких. С помощью сероводородных грязей здесь лечат опорно-двигательный аппарат, нервные и сердечно-сосудистые заболевания. Купающиеся в озере Алаколь отмечают благотворный эффект на тело и психику, которые оказывает очень приятная и мягкая вода. Воздух курорта пронизывают ароматы степных трав, которые оказывают успокаивающее и расслабляющее воздействие, очищая голову от любого негатива.

Путевки на Алаколь из Астаны

Отдых на озере Алаколь

Если вы хотите отправиться на Алаколь из Нур-Султана (Астаны), то вы всегда можете приобрести путевки по невысокой стоимости в турфирме "ПроАгент". Перейдя по ссылке, вы можете узнать, что включает в себя отдых на озере "Алаколь" https://pro-agent.kz/country/kazakhstan/resort/alakol и какова его стоимость от турфирмы "ПроАгент". Специалисты турфирмы организуют для вас трансфер из Нур-Султана и заселят в подходящий отель базы отдыха. Если у вас есть какие-либо вопросы, касающиеся отдыха в Алаколе, то консультанты турфирмы ответят на них и помогут подобрать качественный тур в соответствии с вашими пожеланиями и доступным бюджетом.

Отдых на Алаколе по карману каждому! Стоимость проживания во время "пика сезона" составляет от 8000тенге, а для приезжающих в начале июня или конце августа пансионаты понижают стоимость до 6000 тенге.