Главная Новости

Обучение на трактор и спецтехнику

Опубликовано: 06.08.2020

Обучение на трактор и спецтехнику

Даже на самом дне экономического кризиса российский строительный комплекс испытывает острую потребность в высококвалифицированных специалистах низового и среднего звена управления: в мастерах общестроительных и специальных участков, в производителях работ и в руководителях строительных объектов, смотрите на сайте Обучение на трактор и спецтехнику.  Так две трети московских прорабов не имеют даже среднего профильного строительного образования, сообщают строительные СМИ.

Листая бумажные и электронные страницы строительной прессы, поневоле придешь к выводу, что за пределами ЦБК ничего не строят, а уж средним профессиональным строительным образованием и вовсе не занимаются.

В первом полугодии 2016 года о 30-ом Московском строительном техникуме материалы публиковались ежемесячно. Чуть реже упоминалось о 21 и 41 строительных колледжах. А где остальные триста средних профессиональных строительных учебных заведений России, с многолетней историей и славными педагогическим традициями? Неужели там царит «безмятежная вековая тишина»?

Думаю пришла пора серьезно обсудить хотя бы некоторые аспекты и проблемы того как и чему учат современных техников – строителей в нашей провинциальной глубинке.

Скромно, не выпячиваясь, но храня достоинство, стоит в ряду прочих провинциальных средних профессиональных учебных заведений «Бузулукский строительный колледж», коллектив которого 70 лет копит, бережно хранит и щедро делится секретами педагогического мастерства обучения и воспитания техников-строителей. Но почему речь пойдет именно о нем любознательный читатель поймет несколько ниже.

Механик – профессия необходимая в современном обществе, ведь сегодня большинство процессов автоматизированы. Машины помогают нам быстро и в больших объемах изготавливать различную продукцию. Но все механизмы имеют свойство ломаться. Поэтому техник-механик нужен всегда, смотрите Обучение на трактор и спецтехнику. В статье разберемся, какие обязанности возложены на такого специалиста, узнаем, где именно он работает и какую заработную плату получает.

Механиком называют универсального специалиста, обслуживающего различные виды техники. Профессия востребована на производстве и в разных сферах жизни. Машины усовершенствуются ежегодно, поэтому такой специалист должен постоянно повышать свою квалификацию.

Механик должен не только ремонтировать технику, но и следить за ее работоспособностью. Профессия считается довольно сложной. Ведь такому человеку нужно знать все нюансы оборудования, с которым он сталкивается. Специалист высокого класса даже по звуку определенной машины поймет, в чем заключается ее неисправность.

Техник-механик способен за считанные минуты выявить и исправить поломку определенного оборудования. Эту работу нельзя назвать не пыльной. Часто человека данной профессии с высшим образованием можно принять за простого рабочего. Ему постоянно приходится возиться с оборудованием в некомфортных условиях. Кроме этого, требуется вести и содержать в порядке различную документацию. Механик несет ответственность за неисправную технику, особенно если на производстве произошел несчастный случай. Человек данной профессии должен обладать такими качествами: