Главная Новости

Уборка гостиничных номеров от ГК "ДЖЕНЕЛЬ"

Опубликовано: 13.08.2020

Уборка гостиничных номеров от ГК "ДЖЕНЕЛЬ"

1.1 Настоящие Правила предоставления гостиничных услуг в гостинице «Гравор» (далее Гостиница) разработаны в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» и Постановлением Правительства РФ от 09.10.2015 N 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» в действующей редакции и регулируют отношения в области предоставления гостиничных услуг в гостинице «Гравор», подробнее www.gen-el.ru/novosti/uborka-gostinichnyh-nomerov/.

1.2 Гостиница предназначена для временного проживания граждан и оказания услуг, сопутствующих их проживанию.

2.1 Предварительный заказ (далее - бронирование) услуг проживания в Гостинице осуществляется путем направления заявки в отдел бронирования посредством телефонной связи или электронной почты, а также бронирование у стойки регистрации.

2.2 Отказ от ранее забронированных услуг проживания в Гостинице осуществляется Гостем в письменной (электронная почта) или в устной форме (по телефону), а также у стойки регистрации, и в срок согласно условиям бронирования.

2.3 При желании гость может забронировать номер в Гостинице, оплатив его до заселения (гарантированное бронирование (п.п. 2.5. ), либо без оплаты (негарантированное бронирование – п.п. 2.4. ).

Гарантией предоставления услуг проживания в Гостинице является полная либо частичная оплата Гостем забронированных услуг.

Министерство культуры РФ определило порядок присвоения гостиницам категорий и классов. Это же положение описывает случаи отказа в присвоении класса гостинице и др. Согласно закону «Об основах туристской деятельности», классификацию и присвоение категории должны пройти все гостиницы на территории России, смотрите на сайте www.gen-el.ru/novosti/uborka-gostinichnyh-nomerov/. Положение о классификации гостиниц вступит в силу в 2019 году.  

Вчера, 18 февраля премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил Положение о классификации гостиниц.  В 2019-м под его действие подпадут отели, насчитывающие более 50 номеров (по приблизительным оценкам, это порядка 40 тысяч предприятий). С 2020-го — гостиницы, в которых более 15 номеров, а с 2021-го — все оставшиеся.

В положении даны четкие определения для отелей, мини-гостиниц, базы отдыха, туристкой базы и т.д. Отелем (гостиницей) может считаться такое средство размещения, которая включает номерной фонд более 15. В отеле обязательно предоставляется завтрак. К этому виду относятся и гостиницы, которые расположены на спа-курортах, где предоставляются дополнительные услуги по оздоровлению с помощью природных факторов (например, минеральная вода).