Главная Новости

Силиконовые герметики оптом

Опубликовано: 24.11.2020

Силиконовые герметики оптом

В каком-то смысле кухонная утварь делится на ту, которая пребывает в покое, пусть и относительном, – кастрюли, термосы или хлебницы, и ту, которая находится в постоянном движении.

Половниками черпают, лопатками переворачивают, а венчиками взбивают и помешивают. Несмотря на отличия, выбирают эти предметы по единым параметрам, смотрите на сайте ссылка.

Половник, черпак, поварешка – много имен у большой ложки с длинной ручкой для разливания первых блюд. Если быть точными, ложка, которую подают вместе с супницей, – это половник, а та, которой мы орудуем в кастрюле, – поварешка или черпак. Отличить их просто. Последние больше по размеру и массивнее.

Черпаки изготавливают из нержавеющей стали или алюминия. Желательно, чтобы они имели деревянную ручку: за нее удобнее держаться, и она не выскальзывает из рук.

Современные пластиковые модели легкие, но у них есть существенный недостаток – могут впитывать запахи и цвет продуктов.

Шумовки – близкие родственники черпаков – ложки с отверстиями, с помощью которых достают пельмени и мясо, рыбу и овощи из бульона, снимают пену. Они бывают стальные и пластиковые, но мы рекомендуем выбирать комбинированные модели как максимально термоустойчивые.

Также обратите внимание на форму отверстий в ковше: чем больше они вытянуты в длину, тем быстрее вода или бульон проходят сквозь них.

Помимо традиционной шумовки с отверстием, на кухне пригодится сеточная модель из нержавейки. Ею рекомендуется опускать продукты во фритюр и вынимать, чтобы дать стечь излишкам масла.

Герметизирующие составы отвердевают до жесткого, гибкого или эластичного состояния, чтобы предотвратить проникновение воды или воздуха. В отличие от эпоксидных смол или клеев, герметики остаются гибкими постоянно, поэтому они могут противостоять некоторому движению поверхностей без растрескивания или потери адгезии, смотрите на сайте ссылка.

Современные производители предлагают широкий ассортимент герметиков, но выбрать подходящий для конкретного судна может быть довольно просто. У каждого есть свои особенности. Также важно учитывать расположение объекта, который необходимо запечатать, особенно в отношении того, находится он выше или ниже ватерлинии. Конечно, есть исключения, но в большинстве случаев вы можете использовать три основных типа герметиков.

Не используйте полисульфиды на пластмассах – это расплавит их.

2. Полиуретаны.  Представляют собой смесь материалов на основе мочевины, естественный побочный продукт метаболизма. Рекомендуются для долгосрочного склеивания из-за высокой степени адгезии. Подходит для стыков корпуса и палубы, склеивания через фитинги корпуса. Как и полисульфидные герметики несовместим с большинством ABS, пластиков и пластмассой.   Также полиуретаны обладают плохой устойчивостью к маслам и кислотам, используемым в очистителях тикового дерева.

3. Силикон.  Высокоэластичный и химически стойкий герметик. Создает превосходный изолирующий барьер между разнородными металлами. Не такая сильная адгезионная прочность, как у полисульфида или полиуретана, но хорошо совместим с пластиком.  Легко наносится, обладает высокой устойчивостью к химикатам и является лучшим материалом для изоляции разнородных металлов. В большей степени это материал для прокладки, чем герметик. Силиконовые герметики нужно наносить аккуратно. В противном случае затвердевшие остатки трудно удалить, к ним не прилипает краска, гелькоут и другие покрытия. Пожалуй, это единственный его недостаток.

Деревянные палубы – достаточно капризный материал. Особенно это касается палуб из тикового и красного дерева. Их ремонт и герметизация может быть реальной проблемой как с точки зрения прилагаемых усилий, так и с точки зрения материалов, используемых в качестве герметиков.