Главная Новости

Дома из газобетона

Опубликовано: 07.12.2020

дома из газобетона

В современных условиях достаточно легко построить дом из любого материала. Но если уж браться за создание уютного домашнего гнезда, то нужно выбирать только самое лучшее сырьё. В данный момент набирают популярность дома из газобетона под ключ, изготовленные мастерами специализированного сервиса. Но чтобы убедится в том, что был сделан правильный выбор, необходимо обязательно потратить хотя бы немного времени на изучение всех преимуществ и недостатков, которыми обладает сам газобетон.

Есть несколько отличительных особенностей, которые делают данный материал одним из самых востребованных среди современных покупателей. В первую очередь можно подметить высокую прочность. При изготовлении автоклавного газобетона используется процесс затвердевания состава в автоклаве под действием высокой температуры и давления. Благодаря подобным условиям изготовления, формируются низко основные микроскопические кристаллы кальция, предающие достаточную прочность сырью.

Блоки имеют достаточно небольшой вес. Если нужно возвести ограждающую конструкцию, то не должно возникнуть совершенно никаких трудностей. На основание будет оказываться минимальная нагрузка. За счёт этого, затраты резко снизятся. Не нужно переживать относительно покупки большого количества сырья.

Порадовать могут и звукоизоляционные свойства. Стены, построенные из газобетона вполне пригодны для обеспечения достаточно хорошей звукоизоляции. Газобетон достаточно универсальный и не должно возникнуть совершенно никаких трудностей с обработкой. У газоблоков имеются точные геометрические размеры, дающие возможности вести кладку с толщиной шва до 3 миллиметров.

Skype: stroy-mart

С помощью стеновых блоков строят внутренние и наружные стены, перегородки. Нередко они используются для строительства многоэтажных домов на основе каркасов. При строительстве домов в Ярославле и иных городах применяют данный материал. Также газобетон применяется в возведении не отапливаемых помещений складов, подробнее дома из газобетона. Такие помещения предназначены для хранения инвентаря, машин или различных сельскохозяйственных материалов.

Газобетон – экономичный и эффективный строительный материал, с помощью которого можно в короткие сроки построить любое здание. В мире его используют для реконструкции старых зданий. Также газобетоновые блоки используются для утеплителя в строительстве больших домов. А вот в малоэтажных домах они выполняют теплоизоляционную и несущую функцию.

Нередко мы видим Строительство домов из газобетона под ключ, то есть его используют в перекрытиях, перегородках, лестничных конструкциях, перемычках. Ячеистый бетон пытались применять в фундаменте, в подвальных конструкциях. Стоит отметить, что он незаменим при наращивании этажности здания, при реконструкции старых построек, утеплении фасадов без изменения конструкции фундаментов и утеплении фасадов

Вот несколько советов при использовании газобетона:

— выбор стенового блока из газобетона.

При приобретении газобетоновых плит необходимо хорошенько ознакомиться с документом на качество продукта. При изучении можно узнать о его прочности, марке и фактической влажности.

— некоторые требования к штукатурке.

Наружная штукатурка газобетонных плит выполняется сухой смесью. Одним очень важным требованием к наружной штукатурке является хорошая паропроницаемость. Штукатурка должна обладать малым водопоглощением, способность к самовысыханию, хорошей адгезией для основания, прекрасной гидрофобностью.

— отличие пеноблоков и газобетонных плит.

Пеноблоки – светло-серые, так как при их изготовлении используется известь, а вот газобетонные – темно-серого цвета. Блоки из пены тяжелее, их поверхность гладкая и поэтому сцепление с раствором минимальное, в отличие от газобетонных блоков.

— полезно знать, что двери, окна и кронштейны крепятся к газобетоновым стенам с помощью специализированных дюбелей. Здесь нельзя пользоваться ударными дрелями.