Главная Новости

Семинары и тренинги по саморазвитию в Москве

Опубликовано: 18.01.2021

семинары и тренинги по саморазвитию в Москве

«Это шарлатаны, надувающие простачков сказками о быстром достижении счастья и богатства», «обычные люди, продающие чужие рецепты, вычитанные в книгах», «сектанты и представители сетевого маркетинга, чей основной навык — напор и умение убеждать», «преподаватели, которые посредством методик и техник реально могут помочь решить как проблему отдельного человека, так и компании в целом»…

Казалось бы, совершенно разные, даже противоположные мнения — но все это ответы разных людей на один и тот же вопрос: «как вы относитесь к бизнес-тренерам и ведущим семинаров по тайм-менеджменту, личностному росту и другим модным темам? », перейдите сюда здесь. Редко встретишь столь полярные позиции при оценке того или иного бизнеса или профессии.

Несмотря на это, десятки, а то и сотни тысяч людей ежегодно идут «познать себя». Одним повезет, и они уйдут с тренинга в восторге, начнут применять полученные знания на практике, а некоторые даже задумаются о карьере тренера. Другие наткнутся на псевдоучителя или просто не смогут воспринять материал и навсегда перейдут в разряд ярых противников данной формы обучения. Как подобрать нужную именно вам программу? Можно ли распознать шарлатанов от бизнес-образования? Помогут ли предлагаемые программы стать более эффективным, успешным и счастливым? Как самому превратиться в гуру и обзавестись тысячами учеников?

Книги — простой и удобный инструмент развития себя. Выпишите вопросы, на которые хотите получить ответы, или озвучьте проблему, которую хотите решить. И найдите книги, которые посвящены решению этой проблемы. Как правило, почти любой вопрос уже кто-то пытался раскрыть в литературной форме, поэтому найти необходимо вам издание не составит труда, на сайте здесь.

Обратите внимание на отзывы о книге и на биографию автора. Убедитесь, что книгу написал эксперт в своей области. Также вы можете изучить подборки книг по той или иной теме. Они помогут вам разобраться с вашими проблемами и узнать что-то новое.

Популярные онлайн-энциклопедии (например, Википедия) не нуждаются в отдельном представлении. Возьмите себе в привычку каждый день заглядывать туда, чтобы узнать что-нибудь новенькое. Для этого там есть кнопка «Показать случайную статью», которая поможет расширить ваши знания.

И если с обычными курсами не должно возникнуть проблем — их можно найти при вузах и школах, то с хорошими онлайн-проектами могут возникнуть сложности.

Видео сайты — это не только забавные видео, но и кладезь обучающих видеороликов, которые помогут вам погрузиться в ту или иную тему и рассмотреть её со всех сторон. А благодаря тому, что камеры сейчас есть у всех под рукой, то вы сможете отыскать материалы как от авторитетных экспертов и учёных, так и от любителей, которые стараются разобраться в той или иной теме.

Такие видео вы можете смотреть где угодно и когда угодно. Например, в общественном транспорте, во время обеда, перед сном. Также довольно часто авторы видео отвечают на вопросы зрителей в комментариях, поэтому если вам что-то непонятно — вы можете спросить об этом. Зайдите на на них, введите в поиске интересующий вас запрос и пробегитесь по результатам.

Творческие блокноты — это новый подход к развитию своих способностей. Выглядят они обычно как книга, в которой нет привычного текста. Вместо этого — набор творческих заданий, которые необходимо выполнить. Вы должны будете наблюдать, рисовать, изучать, делать что-то своими руками, мечтать, улыбаться и многое другое.