ЭВОЛЮЦИЯ
ПУТИ И МЕХАНИЗМЫ

  

Внушения совести в связи с раскаянием и чувством долга являются важнейшим различием между человеком и животным.
Charles Darwin            

Эволюция современного человека

  

Эволюция современного человека

Пройдет несколько столетий, и теория эволюции Дарвина коснется современного человека. В результате изменения условий существования организм должен подстроиться к новым реалиям или исчезнуть.

Все медведи ранее были бурыми, пока в их среде обитания не выпал снег. Они смогли продолжить свое существование, когда приспособились к новым условиям и стали белыми. Изменения во внешности человека произошли во время последнего ледникового периода. По мнению ученых, внешний облик человека изменился в течение всего нескольких поколений после глобальных катаклизмов. Впоследствии трансформация была незначительной, и около 40 тыс. лет назад человеческая внешность стала такой, как сейчас.

До промышленного бума середины XIX века человеку незачем было меняться: все занимались физическим трудом, ходили пешком на небольшие расстояния. Но в последние два века произошли глобальные изменения в окружающей среде и образе жизни человека - таких серьезных перемен не было десятки тысячелетий. Изменились условия существования, и, как следствие, поменялись отношения между полами. Раньше "самка" выбирала сильного и здорового самца, теперь выбирает умного и богатого, хотя и слабого. В результате дети у этой пары получатся слабыми, но умными. Поэтому изменения в человеческом существовании, которые повлек технический прогресс, обязательно коснется внешнего вида человека в будущем. На это уйдет несколько столетий, а новый человек сформируется к концу третьего тысячелетия.

Одним из примеров уже существующих изменений человека является акселерация. Человечество подросло на 10%, новорожденные весят на 300 г тяжелее, размеры одежды увеличились с 62-го до 68-го, а размер обуви дошел до 47-го.



     © Все права защищены. Использование материалов только с активной ссылкой на сайт evoldar.com! Публикации | Контакты
Карта