Виза в Австралию

Опубликовано: 26.03.2017

видео Виза в Австралию

Как переехать в Австралию - О Визах

Нужна ли виза?

Виза в Австралию для россиян нужна без всяких исключений – даже в случае транзитного рейса. Оформить её можно через турфирму либо без помощи других. В последнем случае нужно обращаться в отдел виз и иммиграции посольства Австралии в Москве.

Стоит держать в голове, что, согласно иммиграционному законодательству Австралии, в посольстве должны быть убеждены, что заявитель, подающий документы на туристскую визу в Австралию, въезжает в страну конкретно с этой целью. Потому отказ в визе в Австралию полностью вероятен, если служащий не будет удовлетворен представленными подтверждениями, причём причина отказа не разглашается.

Для туристов предусмотрены последующие виды виз в Австралию. Виза категории 676 – туристская, гостевая и студенческая. Её выдают, если цель путешествия – туризм, визит к друзьям либо родственникам (сроком менее 12 месяцев) и обучение (сроком менее 3 месяцев). С таковой визой нельзя работать в Австралии и вести бизнес. Виза категории 771 – транзитная. Она нужна для транзита через Австралию (самолётом либо морскими судами) в другие страны. Пребывание в Австралии по таковой визе не может превосходить 72 часов. Есть и визы другого типа – к примеру, бизнес-виза, рабочая виза, виза супруги, виза жены, длительная студенческая виза в Австралию и т.д.

Отказ в выдаче визы в Австралию вероятен – предпосылки не разглашаются, а консульский сбор не ворачивается.

В ситуации, когда австралийская виза ещё реальна, а срок деяния паспорта уже завершился либо же он по каким-то причинам стал недействителен, необходимо обратиться в посольство Австралии с копией нового загранпаспорта. В данном случае номер нового загранпаспорта будет привязан к старенькой визе.


Как уехать жить в Австралию по турвизе | миграционные вопросы №2