Щенок английского бульдога пытается доминоровать что делать

Опубликовано: 20.08.2017

Уважаемая Татьяна!

Пишет Вам Дмитрий Карпов из города Тюмень. В первую очередь хочется поблагодарить Вас за хорошо сделанный сайт, где находится много полезной информации о нашей любимой породе и, где Вы даете такие нужные рекомендации по уходу за бульдожиками. Я регулярно посещаю Ваш сайт и почерпнул много полезной информации. Спасибо Вам большое!

Вот уже неделю я бесконечно рад тому, что в моем доме наконец-то появился маленький бульдожек, после долгих ожиданий. Он приносит так много радости, но вместе с тем, я осознаю ответственность с которой нужно подойти к воспитанию и уходу. Все рекомендации по уходу я выполняю, кроме того, что не удается давать творог из-за аллергии, поэтому кормлю размоченным в воде Пропланом (с кефиром ему не нравится), а тот коврик, на котором предполагалось кормить для правильной постановки лап, мой Жорик превратил в еще один туалет. Из прочитанных мною источников относительно воспитания бульдогов я сделал вывод, что эта горячо мною любимая порода обладает своеобразным характером, поэтому требует особого подхода в воспитании. Дело в том, что мой двухмесячный мальчик Жора очень упрямый и порой даже нагловатый. Прежде всего, это проявляется в постоянном стремлении схватить меня за ногу за руку, и даже за нос, когда я играю с ним на полу. Не смотря на то, что зубки молочные - кусает он довольно ощутимо, а если учитывать еще и то, что, не отучив от этого сейчас - придется сталкиваться уже не с молочными зубками а с очень мощной челюстью, хочется его от этого избавить. По поводу регулярного точения зубов о мебель, забытую одежду и свисающие с кровати простыни я не говорю, поскольку знаю, что это норма и это меня не беспокоит. Меня очень интересует следующий вопрос: Как правильно дать ему понять, что нельзя кусаться, или совершать другие шалости, вовремя не избавившись от которых в последствии можно получить невоспитанную или даже агрессивную собаку. Застав его «на месте преступления» сразу после совершения оного (а не позже) я обычно ругаю, но не сильно, т.к. слышал, что повышать голос вредно. Когда он меня кусает, говорю нельзя или «Фу» - естественно реакция на это очень слабая. Я прочитал, что можно встряхнуть за шкирку, чтобы он заскулил, якобы так делают взрослые собаки и щенок безоговорочно им повинуется ( стайные стереотипы поведения).

Несколько раз попробовал - он действительно заскулил, но вряд ли что-то понял. Еще читал, что наоборот нельзя наказывать рукой, а нужно шлепнуть по попе газеткой, или все же уговоры, набравшись терпения, помогут лучше?

Если Вас не затруднит дать мне совет и ответить на мое письмо, я буду очень Вам    признателен и благодарен.

С наилучшими пожеланиями,

Дмитрий Карпов