Ассоциация киноиндустрии Украины

Опубликовано: 20.12.2017

видео Ассоциация киноиндустрии Украины

Оливер Стоун: Гитлер тоже постоянно говорил о терроризме

На прошедшем во вторник в Киеве круглом столе «Реформа украинской кинематографии» представители кино- и телеиндустрии говорили о том, что для реформирования необходимо координировать усилия всех отраслей, так или иначе связанных с производством, сопровождением и дистрибьюцией отечественного кино разных жанров, смотрите Госкино. Большинство участников этого мероприятия, организаторами которого выступили Индустриальный телевизионный комитет и Национальный союз кинематографистов Украины, сошлись на том, что представителям всех звеньев индустрии стоило бы объединиться в некую коалицию, которая (по определению исполнительного продюсера «Фильм плюс продакшн» Сергея Галетия) поддерживает единую программу реформ, основанную на общемировых законах существования кинобизнеса. По мнению главы правления АОЗТ «Украинская независимая ТВ-корпорация» (телеканал «Интер») Владислава Ряшина, на круглом столе представлявшего ИТК, такая коалиция может быть использована, во-первых, как площадка для дискуссий, для генерирования идей и выработки законопроектов, и, во- вторых, как некий лоббистский инструмент для принятия последних.

У этой идеи нашлись и оппоненты. Так, продюсер Дмитрий Колесников считает, что подобная коалиция — «очередной бюрократический аппарат», и всякая централизация чревата зависимостью от этой организации. По его мнению, стоило бы сосредоточиться на более конкретных вещах — например, на разработке постановления о продюсерской сети кинопроизводства, которое бы регулировало, в частности, вопросы финансирования и поддержки продюсерского кино.

А вот президент украинской ассоциации менеджмент консультантов Игорь Рогошевский идею создания подобной коалиции поддержал: по его словам, только создав институт давления на власть, можно что-то решить.

Успех "Племени" был международным. Фильм собрал четыре десятка наград на международных фестивалях, в том числе призы Каннского МКФ и Европейской киноакадемии.

Его показали в четырех десятках стран, а в прокате США он заработал 150 тысяч долларов, что очень неплохо для авторского неамериканского кино, на сайте Госкино. Теперь картина регулярно попадает в списки лучших фильмов года по версии ведущих специализированных изданий мира.

Режиссер "Племени" Мирослав Слабошпицкий ( в центре) и исполнительница главной роли Яна Новикова на 67-м Каннском кинофестивале (у фильма три приза — Гран-при Nespresso, премия "Откровение" и грант от фонда Gan)

Однако в Украине результаты проката "Племени" были на уровне большинства украинских и фестивальных фильмов — около 9 тысяч зрителей и 380 тыс. грн, что в сравнении с кинотеатральными результатами большинства голливудских лент — немного.

Успех "Поводыря" был локальным. Картина вышла на максимальном для украинского фильма, созданного без участия России, количестве экранов (130-ти) и собрала в прокате 14 млн грн. Ее посмотрели 362 тысячи зрителей, многие из которых впервые за долгие годы пришли в кино.

Источник: слайд презентации проекта #КіноКраїна.


КИНО МЕНЯЕТ ИНТЕРЕСЫ. 3stv|media (31-03-2016)


1NEWS_ Катеринчук: сейчас суды провозглашают приговоры именем не Украины, а Порошенко 29.11.17