ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЭЛЕКТРОЩИТОВОМ ОБОРУДОВАНИИ

Опубликовано: 29.06.2016

Хороший щиток - это удобное использование, надежный, качественные элементы внутри. защищенный корпус не только от внешних коррозийных факторов, а так же не желанных внедрений, посторонних людей. К примеру вы скинулись этажом и поставили щиток на ваш этаж для удобства и качества электроснабжения ваших квартир, а какой то самый умный из соседей решил не вызывать профессионального электрика и решить самостоятельно решить свою проблему и это может повлечь не только травму у этого человека, но и порчу всего щитка ( на это конечно маленький шанс, если щиток был выполнен согласно всем нормам и светлыми умами, но дураки могут превзойти сами себя и неприятно вас удивить ). Таким образом обходя ваше мнение, вас будут вынуждать платить дважды.

Для этого и создают замок на щитке, что бы выдавать ключ, только мастерам. Однако столкнулся с такой проблемой, что очень часто щитки выполняют либо со слабым корпусом который можно деформировать и легко открыть дверцу, либо сам замок открывается легко и без ключа. Все эти операции выполняются без особого шума и вы даже не заметите, что это происходит. Так же качественный корпус с замком защищает вас от недоброжелателей, которые хотят подпортить вам жизнь и подрезать основной провод который питает вашу квартиру. От корня до корня и решение такой проблемы забирает уму времени.

Так же изготовление электрощитового оборудования требуете профессионального подхода и опыта, что бы люди которые занимаются вашим щитком знали, что лучше поставить туда и по какой цене, по ваши условия использования - это не только даст вам стабильную работу электросети, но и уверенность в безопасном использовании ее. Очень часто фирмы суют туда что имеют и не смотрят на то в каких условиях это будет использоваться, что влечет за собой не стабильную работу, ложное срабатывание автоматов или же порчу контактных соединений. Ну и не стоит пренебрегать удобством. Когда я заглядываю в щиток обычно очень трудно разобраться что и куда идет. Если конечно у меня нет на руках плана или чертежей по общей электросети, ну или хотя бы инструкции к щитку. По этому в чрезвычайных ситуациях прибежав к щитку, что бы вынужденно отключить какую то часть сети, я не смогу этого сделать из-за того, что там обычно много автоматов которые не понятно куда идут. Очень важно, что бы проектировщик такого оборудования отчетливо понимал, что использовать этот щиток будет обычный человек и ему надо спроектировать его так, что бы тот в любой момент мог быстро понять, что где находиться и в нужный момент включить или выключить. Это все очень важные аспекты проектирования такого оборудования, которые являются высоким показателем качества фирмы.