Выбор аппаратов узи и электрокардиографа

Опубликовано: 21.07.2016

видео Выбор аппаратов узи и электрокардиографа

ЭКГ - электрокардиография в детской клинике Фэнтези.

Итак, если вы решили купить УЗИ-аппарат – не торопитесь, оцените свои требования к приобретаемому продукту по следующим пяти пунктам (в случае, если вы покупаете для государственного учреждения по тендеру, то первые четыре пункта можно пропустить):

1. НОВОЕ/НЕНОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

Требуется ли вам исключительно новые аппараты узи, или вы можете рассмотреть возможность покупки ненового (восстановленного или демонстрационного) оборудования?

Неновое оборудование может быть трех видов:

Демонстрационное оборудование – аппараты, которые продавцы представляют на выставках или апробациях (зачастую сложно определить, сколько оно использовалось). На такие аппараты дается полная или частичная гарантия.

Просто бывшее в употреблении оборудование. Как правило, оно продается без гарантии. Историю таких приборов можно определить только по серийному номеру.

Восстановленные сканеры. Корпус аппарата красят или полностью меняют, обновляют программное обеспечение, предоставляют новые, либо восстановленные до состояния новых датчики. Детали с истекшим сроком использования или с определенным процентом износа заменяются на новые (процент износа определяется тем, кто производит восстановление оборудования). На такие аппараты действует гарантия. Таким образом, мы получаем почти новый сканер, в отличие от бывшего в употреблении или демонстрационного аппарата.

2. КАНАЛ ПОСТУПЛЕНИЯ АППАРАТА УЗИ НА РЫНОК.

Официальный (это единственный возможный вариант для государственных клиник). Большим плюсом здесь является наличие официального сервиса и телефонной линии технической поддержки, где вам помогут решить все проблемы.

«Серый». В этом случае вам дадут документы на аппарат, но могут возникнуть сложности с гарантийным обслуживанием, сервисом, обучением, заказывайте на arcadis.mg и никаких проблем.

«Черный» (так называемый способ покупки «в чемодане») – этим путем импортируют датчики, портативные сканеры. В этом случае вы не защищены ни от каких рисков в эксплуатации аппарата.

Самостоятельная покупка и транспортировка аппарата из-за пределов Российской Федерации. Также можно прибегнуть к услугам сторонних организаций.

3. НЕОБХОДИМЫЙ СРОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СКАНЕРА.

Временный: вы используете аппарат в течение какого-то срока, а затем перепродаете

Аренда: у вас есть собственный сканер, но в течение какого-то времени им пользоваться невозможно, к примеру, он в ремонте

Постоянное использование: вы собираетесь пользоваться оборудованием до тех пор, пока оно не устареет или не выйдет из строя.

Электрокардиограф - очень часто используемый в медицинской практике прибор, поскольку простым и безболезненным способом позволяет определить состояние важнейшей "детали" человеческого организма - сердца. Решив купить электрокардиограф, для начала нужно определиться с наличием необходимых опций. Покупка медицинского оборудования – дело важное, здесь необходима полная информация о приборе, о технических параметрах.

Основные параметры, которые может измерять электрокардиограф:

Определение частоты и регулярности сердечных сокращений (например, экстрасистолы (внеочередные сокращения), или выпадения отдельных сокращений — аритмии).

Показывает острое или хроническое повреждение миокарда (инфарт, ишемия). Может быть использована для выявления нарушений обмена калия, кальция, магния и других электролитов

Выявление нарушений внутрисердечной проводимости (различные блокады).

Метод скрининга при ишемической болезни сердца, в том числе и при нагрузочных занятиях на велотренажере и беговой дорожке.

Даёт понятие о физическом состоянии сердца (гипертрофия левого желудочка).

Может дать информацию о внесердечных заболеваниях, таких как тромбоэмболия лёгочной артерии.


Пять мобильных клиник – жизненно важный подарок для ВИЧ-позитивных детей (ICTV)


Регистрация ЭКГ