Химчистка мебели и ковров

Опубликовано: 22.07.2016

видео Химчистка мебели и ковров

Свой бизнес в виде чистки ковров и мебели

Вряд ли в наших широтах когда-нибудь приживется итальянская новогодняя традиция, связанная с избавлением от старой мебели путем выкидывания ее прямо через окно. Во-первых, опасно это, во-вторых, далеко не каждый год в доме могут найтись предметы мебели, потенциально подходящие для выполнения этой традиции, ну и, в-третьих, с виду устаревший и уставший диванчик может оказаться очень даже пригодным для дальнейшей эксплуатации, если хозяева дома не понаслышке знают, что такое чистка мебели

Сегодняшняя химчистка кресла кожаного

Женский журнал Charla в этой статье расскажет о том, что из себя представляет чистка мебели, как должна проходить чистка мебели в домашних условиях, какие средства для чистки мебели лучше использовать, и с какими нюансами связана чистка кожаной мебели.

Чистку шкафов, тумбочек, комодов и чисткой-то назвать нельзя. Здесь вопрос решается за несколько минут. Правда, чистка мебели из натурального дерева имеет свои особенности. Так, например, мебель, изготовленная из ореха, отлично очищается составом из оливкового масла и красного вина (1:1), после чего полируется мягкой тканью, а мебель из красного дерева можно замечательно почистить мягкой тканью, смоченной в репейном масле.

А вот чистка мягкой мебели — это тема, заслуживающая большего внимания. Бывает, что диван годами стоит в квартире, и кажется, что он лет 10 назад был таким же. Правда открывается только тогда, когда видишь скрытые от глаза участки обивки, и понимаешь, что изначально любимый предмет мебели был все же белым, а не сероватым. Мысль о чистке мебели начинает потихоньку закрадываться в голову, и попутно анализируются возможные варианты. Собственно, вариантов не так уж и много: чистка мебели с помощью профессионалов и чистка мебели в домашних условиях.

Выбирать подходящий вариант нужно не путем подкидывания монеты, а учитывая все особенности. Речь идет об особенностях загрязнений, особенностях тканей, и, разумеется, особенностях территориального расположения. Ведь иногда профессиональная чистка мебели просто недоступна, и остается единственный вариант: чистка мебели в домашних условиях. Но если, все же, загрязнения мебели значительные, обивка требует деликатного ухода, и существует возможность воспользоваться услугами профессионалов, то есть смысл это сделать, поскольку именно профессиональная чистка мягкой мебели даст самый ощутимый результат.

химчистка дома, средства для чистки мебели

Профессиональная чистка мебели

Отличительной особенностью профессиональной чистки мебели является то, что она проводится в несколько этапов. Это позволяет деликатно устранить всевозможные виды загрязнений.

Для начала мебель обрабатывают сухим пылесосом, выполняя вакуумную чистку. Эту процедуру можно сравнить с сухой уборкой, которая в идеале всегда должна предшествовать влажной уборке и устранять те загрязнения, которые могут устраняться без использования жидкости.

Но после такой сухой чистки профессионалы не сразу переходят к влажной. Перед использованием различных жидких химических составов проводится тщательное исследование мебели на предмет того, какие именно средства для чистки мебели применимы в каждом конкретном случае.

И только после изучения вида обивки начинается непосредственно чистка мягкой мебели, а точнее ее основной этап, который заключается в нанесении чистящего раствора и обработке поверхности мягкой мебели щеткой. Такая чистка мебели обеспечивает удаление не только пятен и загрязнений, но еще и всевозможных запахов, которые со временем въедаются в мебель.

Удаляются средства для чистки мебели вместе с загрязнениями также профессиональным методом — при помощи специального экстракторного водопылесоса.

Обычно после профессиональной чистки мягкой мебели приступать к ее использованию можно где-то через 9-12 часов. Срок высыхания зависит от нескольких факторов: температура, продуваемость помещения, уровень влажности. Но срок высыхания мебели можно ускорить, и делается это путем механической сушки.

Конечно, профессиональная чистка мебели — это быстрая и эффективная процедура, освобождающая массу времени. Но что делать, если по каким-либо причинам профессиональная чистка мягкой мебели недоступна? И неужели нужно прибегать к помощи профессионалов каждый раз, когда на мебели появится даже совсем небольшое загрязнение? Как мы уже говорили, для таких случаев существует альтернативный упрощенный вариант — чистка мебели в домашних условиях. Разобраться, что к чему, и провести чистку мебели пусть не на профессиональном, но на очень достойном уровне, поможет женский журнал Charla.

Чистка мебели в домашних условиях

В принципе, в домашних условиях собственными усилиями можно в той или иной степени повторить все те этапы чистки мягкой мебели, которые используют профессионалы. Ту же сухую чистку можно осуществить с помощью обычного пылесоса (кстати, регулярное проведение такой сухой чистки является очень даже полезным).

Если же обивка не вызывает подозрений и может быть спокойно обработана, то влажная чистка мягкой мебели допустима, если она не повредит каркасу или промежуточному материалу, который находится между обивкой и каркасом и обеспечивает мягкость мебели.

Выбор средства для чистки мебели должен обязательно включать в себя этап тестирования, который заключается в нанесении такого средства на ватный диск и обработке им поверхности, незаметной для постороннего глаза. Если обивка не поменяла свои свойства после такой обработки, можно приступать к использованию протестированного средства для чистки мебели на основной поверхности.

А вообще влажную чистку мягкой мебели можно провести и с использованием подручных средств — обычной простыни и уксуса. Добавьте в воду немного уксуса, и смочите в ней простынь. Затем положите простынь на очищаемую мебель, и с помощью обычной выбивалки постучите по ней.

Наиболее частым поводом для слов «пора бы и мебель поменять» служат темные области на обивке в тех местах, которые были задействованы чаще других, обратитесь на http://fourseasons56.ru и вам помогут. Но не нужно торопиться с покупкой новой мебели, и тем более не нужно «изобретать велосипед», используя эксклюзивно-интересные способы избавления от темных пятен. Для начала попробуйте обработать участки мебели теплой мыльной водой, пропитать их сухими салфетками и высушить утюгом через ткань.

Если же речь идет о загрязнениях другого рода, например, о свежих пятнах, то успех чистки мебели в данном случае на 80 % заключается в быстром реагировании. Сразу же приложите к пятну сухую чистую салфетку, а затем уже смотрите по обстоятельствам: возможно, никаких других действий предпринимать и не придется.


Химчистка ковров и мебели. Бизнес идея


Как делается химчистка мягкой мебели (дивана) на дому. 1 минута