Хомуты и стяжки от 220.ru

Опубликовано: 23.07.2016

Категория крепеж магазина www.220.ru представленная по ссылке https://www.220.ru/homuty-krepezh-klemmniki следующим наименованием товаров: кабельные хомуты (стяжки), клеммники (стяжки) и другие виды крепежных элементов. Для удобства покупателей мы разделили каталог на разделы:

- хомуты;

- клеммники;

- скобы;

- остальной крепеж.

Это весьма удобно для выбора, особенно, если требования по параметрам.

Выбирая хомуты из пластика необходимо знать их дину и ширину. Стоимость хомутов обозначена не поштучно, а за упаковку. Представленные  изделия выполнены из особо прочного нейлона – полиамид, который обладает такими показателями надежность, долговечность, простота монтажных работ.

Кабельные хомуты (стяжки).

Кабельные хомуты (стяжка) – изделия для крепежа различных проводов  в единую связку. Их востребованность и популярность объясняется простотой крепления, и маркирования кабелей, что  соответствует современным требованиям, предъявляемые  к кабельным системам.

Конструкционно стяжка – полоска особо прочного полимера. Размеры хомута по ширине обозначают его возможную нагрузку. Производятся стяжки различных цветов для удобства маркировки. По своему функциональному назначению стяжки бывают одноразовыми и многоразовыми. Одноразовые применяются для быстрого крепежа проводов, а также для бандажирования пучков. Кроме того стяжки могут быть оснащены площадками, предназначающиеся для маркировки.

В отдельных случаях вместо стяжек при бандажировании  могут применяться пластиковые ленты.

Скобы из пластика.

Предлагаемые нашим магазином скобы из пластика, оснащены специальным гвоздем. Это основное отличие от оцинкованных скоб, которые оснащаются саморезом.

Клеммные соединители и клеммные колодки.

В данном разделе каталога представлены пружинные клеммники и клеммные колодки.  Пружинные клеммники – надежный вариант соединения, когда нет возможности произвести пайку. В отдельных случаях, таких как алюминиевая проводка и двенадцати вольтовая разводка галогенок,  применение пружинных клеммников не допускается.

О типах хомутов.

В зависимости оттого, при каких условиях производится применение хомута, выбирается и их тип, предназначаемый для каждого конкретного случая. С соблюдением обязательных условий  по длине хомута, прочности на разрыв и тип кабелей.

Разделяются кабельные хомуты на два основных типа: цельные или односоставные  и двусоставные. Односоставные хомуты оснащены фиксатором из пластика (замок), который расположен на головке. При затягивании хомута фиксатор цепляется за зубцы, расположенные на ремешке, аналогично храповой защелке. Стоимость таких хомутов невысокая, а сфер для применения достаточно.

Двусоставные хомуты состоят из фиксатора, изготавливаемого  из нержавейки, и ремня затяжки. Данная конструкция обеспечивает высокие показатели на разрыв и стойкость к механическим воздействиям, также гладкость бесступенчатого регулируемого ремня позволят выполнить натяг с высокой точностью. Данная конструкция обладает повышенной устойчивостью к излому и разрыву, благодаря поперечному сечению ремня. Чаще всего данные хомуты востребованы для условий с повышенными температурами, влажностью, химических реагентов и прямых солнечных лучей.  

Выбирая хомут необходимо обращать внимание и на материал его изготовления и место применения, чтобы полностью воспользоваться его эксплуатационными качествами.