Террасная доска и брус лиственница для строительства

Опубликовано: 25.07.2016

видео Террасная доска и брус лиственница для строительства

Террасная доска Вельвет из лиственницы - отличное решение от Лесобаза.рф

Все террасные доски производятся из мелкой древесины, а также включают в свой состав полимер и немного добавок, благодаря которым продукт получает определенные свойства при производстве. На такой продукт, как террасная доска цена может варьироваться, зависимо от разных факторов.

Особенности выбора

Содержание древесины в доске может составлять от пятидесяти до восьмидесяти процентов от всего веса. На данный фактор также влияет, какой именно полимер используется в процессе производства: поливинилхлорид, полиэтилен или полипропилен. При большом проценте древесины в составе, доска будет достаточно хрупкой, и слишком сильно впитывает влагу. Если процент полимера будет высок, то доска будет иметь не слишком приятный внешний вид, который вместо дерева, будет, скорее, напоминать пластик, и, кроме того, обладать скользкостью, что вовсе неудобно. В идеале, древесная мука и полимер должны быть равными по количеству.

Импортные товары обычно стоят дороже, что обусловлено в первую очередь не лучшим качеством, а тратами на дорогу, таможенную пошлину и прочие нюансы ведения бизнеса. На доску должна предоставляться гарантия от производителя, а не продавца. Перед приобретением важно проверить экологичность продукта, посмотрев необходимые сертификаты. Несомненно, внешний вид (цвет и геометрия изделия) должен соответствовать личным вкусам и предпочтениям покупателя.

Всем известны потрясающие свойства древесины как строительного материала. Помимо многих ценных для человеческого здоровья качеств дерево легко использовать для возведения домов. Но при строительстве дома из бруса и бревна всегда возникнет банальный вопрос: какой вид дерева предпочесть? Существуют ли какие-либо рекомендации в выборе? Что больше подходит для бани, а что для коттеджа, смотрите больше на http://wood-atoll.ru?

Попробуем разобраться. Как правило, строительные компании, специализирующиеся на деревянном домостроении, предлагают стройматериал хвойных пород: ель, сосна, кедр, пихта, лиственница. Но и перечисленные породы дерева сильно различаются по своим свойствам. Для России ель и сосна являются самыми экономичными видами стройматериала, а значит и самыми распространёнными. Сосна прекрасно поддаётся сушке, как искусственной, так и естественной. Кроме того, эта порода дерева обладает широким цветовым спектром: от более светлых и молодых деревьев к более тёмным и взрослым. Ель же отличается необычайной прочностью. Данное свойство усложняет процесс обработки древесины, но в то же время дом приобретает столь ценное для себя качество. Еловые брёвна всегда сохраняют один и тот же цвет.

Строительство из бревна и бруса: какое дерево выбратьТаким образом, из чего вам строить свой деревянный дом, зависит от ваших предпочтений и возможностей. Существует лишь одно самое важное правило выбора древесины: для домов предпочтительны хвойные породы, для бани – брус лиственница.

Как правило, при строительстве дома из оцилиндрованного бревна или дома из бруса используются разные породы деревьев. Для каждого этапа строительства выбирается соответствующий вид стройматериала. Так для несущих конструкций, соприкасающихся с фундаментом и/или землёй, предпочтение отдаётся брёвнам из сосны и лиственницы, ведь данные породы дерева отличаются высокой устойчивостью к гниению. Для полов прекрасно подойдёт липа, ведь она обладает хорошими теплосберегающими свойствами. Это делает её прекрасным строительным материалом для бани, где также важно сохранить тепло. Для бани подойдёт и осина, схожая по своим качествам с липой. При постройке бани важно помнить: нельзя использовать дерево хвойных пород из-за высокого содержания смол. Горячая смола может привести к ожогам.


Проект дома из клееного бруса. Экскурсия на объект


Гостевой дом из профилированного бруса под ключ. Ти-Арт. Крым