Как подобрать качественное постельное белье оптом

Опубликовано: 26.07.2016

видео Как подобрать качественное постельное белье оптом

Постельное белье 3д оптом

Важная информация, указываемая производителями постельного белья на упаковке, - это плотность плетения или содержание нитей в квадратном сантиметре. Плотность плетения классифицируют следующим образом: низкая - 20-30 нитей на 1 кв.см. , ниже среднего плотность - 35-40 нитей на 1 кв.см. , средняя - 50-65 нитей, выше среднего - 65-80 нитей на 1 кв.см. , высокая плотность - 85-120 нитей и очень высокая плотность - 130-280 нитей на 1 кв.см. Естественно, чем выше плотность плетения, тем долговечнее ткань. Какую же плотность имеют различные ткани? Например, батист - обладает низкой плотностью, лен и хлопок - ниже среднего и средней, турецкий шелк и искусственные ткани - имеют плотность выше среднего, перкаль, сатин, китайский шелк - высокая плотность, японский шелк и глянц-сатин - имеют очень высокую плотность плетения.

Если постельное белье оптом купить, то на упаковке должны быть приведены инструкции по уходу за бельем, схема, содержащая информацию о всех предметах в комплекте, с обозначением количества предметов и, конечно же, состав ткани. Наволочки в комплектах различных производителей могут иметь разнообразные способы застегивания, например, это могут быть пуговицы, клапан-запах или молнии. Также может отличаться исполнение пододеяльников: например, с запахом по короткой стороне (в виде кармана), или они могут быть сплошными на пуговицах или молниях, также могут быть с отверстием в середине, т.е. прорезными (такие часто использовались в советском союзе). Простыни бывают с резинкой по краю или обычные. Конечно, окончательный выбор делает покупатель и это зависит от вкусов, возможностей и потребностей, и, конечно, от кровати, на которой он спит. Специалисты, исследующие проблемы сна, рекомендуют выбирать практичное постельное белье с глухими моделями пододеяльников и наволочек. Простынь лучше выбрать на резинке, фиксирующей белье, т.к. она не дает ему "съезжать" во время Вашего сна.

Также, исследования показали, что постельное белье пошитое в ширину из цельного полотна, не имеющее стыков и швов в середине, является наиболее комфортным для сна. Сейчас такие комплекты шьют европейские производители постельного белья, которое относится к классу "люкс", и российские производители, работающие на экспорт. Постельное белье турецких, китайских и отечественных производителей чаще всего производится с наличием швов. Белье из цельного полотна принято считать более крепким, удобным и эстетичным. Однако, подтверждений того, что белье произведенное из двух отрезов истирается или рвется быстрее нет, многое зависит от качества материала и шитья. Если в технологии производства постельного белья были допущены ошибки, то это проявится в процессе использования постельных принадлежностей.

Хотелось бы еще отметить, что различные ткани подходят для сна в разное время года, смотрите и выбирайте на texrio.ru. Например, лен очень хорошо использовать летом - он пропускает воздух, что позволяет комфортно спать даже при +40 градусах. Жители стран с жарким климатом знают об этих качествах льна и успешно этим пользуются. В любое время года подойдет хлопок - этот уникальный материал "подстраивается" под любые обстоятельства: летом Вам будет прохладно, а зимой - тепло. Для поздней осени и зимы прекрасно подойдет шелк, он отлично сохранит тепло Вашего тела и при этом будет "дышать". Японский шелк - это исключение из всех правил - его можно использовать в любое время года. Преимущество это достигается наличием большого количества способов выделки шелковых тканей и техник плетения. За счет этого постельное белье можно подбирать практически на каждый месяц отдельно. Если же Вы решили приобрести постельное белье из искусственных тканей, помните - некоторые из них могут вызывать аллергическую реакцию. Будьте внимательны при выборе комплектов или отдельных элементов постельных принадлежностей, например, халаты оптом.

Вот Вы стали обладателем постельного белья или нескольких комплектов. Как же за ним ухаживать, когда менять и сколько комплектов постельного белья должно быть? Предположим, Вы стираете дома. В этом случае Вы можете выбирать щадящий режим стирки, с низкотемпературной программой. Если Вы перестилаете постельное белье еженедельно, тогда у Вас нет необходимости его кипятить, достаточной будет температура в 60 градусов. Полный цикл машинной стирки уничтожит все микроорганизмы, которые могут нанести вред Вашему здоровью. Сушить постельные принадлежности лучше на свежем воздухе, поскольку естественный свет и его составляющая - ультрафиолет - дезинфицируют ткань.


"Домашний текстиль": постельное белье, Вилюта (Viluta), Le Vele