Для чего нужны розетка с таймером и светодиодный фонарик?

Опубликовано: 27.07.2016

видео Для чего нужны розетка с таймером и светодиодный фонарик?

УМНАЯ РОЗЕТКА ORVIBO S20 WI-FI. УМНЫЙ ДОМ

На первый взгляд идея не совсем понятно, но если разобраться все будет ясно. Речь пойдет о розетке с таймером. Об этом чудо-приборе говорят много, долго и нудно, но я хочу в этом блоге расставить все точки над "і".

Итак, чем он полезен?

Тем, что включает ваш электроприбор, а также выключает в указанное (запрограммированное) вами время и дни недели. Понятное дело, что работает он с такими которые имеют, как говорят в народе, штепсель в розетку. К примеру, у вас есть бойлер и вы не хотите вставать в 5 утра для того, чтобы его включить и нагреть воду. Легко! Программируете бойлер в необходимое для вас время. Вы встаете с кровати - а вода уже нагрета, бойлер выключен. Или другой пример. У вас обогреватель и явно он тянет много электроэнергии, никакого желания работы его целую ночь у вас нету. Программируете, указав необходимый период времени в определенные и дни и все готово.

Какой же мне выбрать?

Их существует множество, но опыт показывает, что самый надежный, простой и самый популярный из всех является электронная Feron TM22 розетка с таймером купить можно на сайте. Он имеет 10 программ.

Кажется, что может быть проще выбора фонаря. Однако задачка эта не из легких. Не имея нужных знаний, то бишь не будучи теоретически подкованными, сложно сориентироваться в большом ассортименте. И среди причин возникающих трудностей множество нюансов:

• Во-первых, универсальных фонарей не существует. У каждой модели есть свое предназначение. Иначе говоря, она нужна для решения определенных задач. Поэтому сегодня различают разные типы фонарей. Например, они есть тактические, есть для кемпинга и так далее. Об этом мы расскажем подробней.

• Во-вторых, ассортимент моделей заставляет удивленно вскинуть бровь даже готовых к такого рода испытаниям – его изучению – пользователей. Выбор фонарей по цене и функциональным возможностям огромен, и приобрести что-то слишком дорого или сложнее, чем необходимо, очень даже вероятно.

• В-третьих, в обычных магазинах выбор фонарей всегда ограничен возможностями торговых точек. Стоит узнать ассортимент рынка, а не конкретного продавца. Если будет такая необходимость, можно поинтересоваться у него наличием той либо иной модели.

• В-четвертых, не имея базы знаний основных требований, выдвигаемых к современным фонарям, вы рискуете получить в руки некачественную модель или модель в целом неплохую, но не отвечающую вашим задачам и потребностям – другими словами, не «ваш» фонарь, смотрите больше на http://интер-магаз.рф/.

Как выбрать фонарик

Как показывает опыт, для того чтобы выбрать мощный фонарь, оптимально соответствующий вашим требованиям, который будет адекватен по соотношению стоимости и качества и не захочет подвести в самый ответственный момент, важно хорошо разбираться в теории. Да, это единственный способ не купить кота в мешке, а то, что нужно именно вам.

Сегодня мы постараемся вам помочь определиться с выбором. Если вам нужен новый фонарь, эта статья для вас.

Фонарики в сотни люменов – почти миниатюрные прожекторы. Их уважают охотники со стажем, а также велосипедисты и те, кто любит производить впечатление на окружающих.

С яркостью связана и другая существенная характеристика любого фонарика – время свечения. Качественный драйвер (это специальное электронное устройство, которое обеспечивает стабилизацию тока, подаваемого на диод) дает яркость в 40 лм от одной АА-батарейки в течение четырех часов. Миниатюрные фонарики, работающие от микропальчиковой батарейки, обеспечивают до 12 люмен в течение 20 часов.

Увеличить время работы фонарика можно. Для этого нужно использовать щадящие режимы свечения (если они есть). Так, например, уменьшение яркости света в три раза обычно продлевает свечение приблизительно в четыре раза.

Отметим, что купить светодиодный фонарь вы можете для использования рефлекторов двух типов: гладкие и текстурированные, «мятые».

По центру – светодиод. Рефлекторы: слева – гладкий, справа – текстурированный

Чем они различаются? Тем, что гладкий рефлектор, имея более узкую фокусировку, образует световое пятно с повышенной яркостью в центре. Его края достаточно темные. А вот «мятый» рефлектор обеспечивает более равномерный свет. Таких резких переходов, как в свете гладкого рефлектора, не наблюдается. Однако нельзя умолчать о том, что гладкий рефлектор обычно гарантирует большую дальнобойность фонарика. Это важно, например, для охотников. Текстурированный же – равномернее освещает ближнюю зону, что актуально в повседневности.


Программируемый таймер