Как правильно выбрать тапочки и валенки?

Опубликовано: 27.07.2016

видео Как правильно выбрать тапочки и валенки?

Угги - валенки своими руками.mp4

Говоря о чем-то привычном, удобном и незамысловатом, мы порой сравниваем это с домашними тапочками. Недавно столкнулась даже с таким сказанным о подруге фразеологизмом: «Она простая, как домашние тапочки». Хорошо это или плохо? И так ли просты домашние тапочки, как это кажется? Есть ли какие-то рекомендации по их выбору? Попробуем разобраться в этом вопросе — благо у нас в «Интимо» обувь для дома есть, а с чем ее сравнить — найдем в Интернете.

Первое и самое важное условие касается того, чтобы качественные тапочки купить это подошва тапочек. Плоская — не самый удачный вариант. Желательно, чтобы подошва была выполнена из легкого, но прочного материала, учитывала анатомические особенности стопы. Тогда даже длительное ношение таких тапочек будет безвредным и не приведет к развитию плоскостопия. Идеальная высота каблука — 3-4 сантиметра.

Тапочки придется периодически мыть или стирать, поэтому выбирать лучше изделия, подошва которых пришита, а не приклеена.

Прочный шов дает гарантию того, что при стирке подошва не отклеится, и тапочки не придут в негодность. И последнее: обратите внимание на цвет и качество самой подошвы. Некоторые материалы могут оставлять на светлых полах черные полосы, оттереть которые довольно сложно.

Летом можно носить любой легкий вариант домашней обуви.

легкий вариант домашней обуви

Кто-то предпочитает полиуретановые шлёпанцы, более привычные для бассейна. Другие считают лучшим выбором домашние тапочки из натуральных тканей. Третьи носят обувь на пробковой подошве, напоминающую своим фасоном сабо, но бесшумную и более удобную. С наступлением холодов все эти открытые модели отправляются на антресоль до лучших времен, а свое законное место на ногах хозяйки занимают тапочки теплые — из велюра, махровой ткани, сукна, замши и других плотных материалов.

теплые тапочки для дома разноцветные теплые тапочки

В этом сезоне популярны разноцветные вязаные модели, но настоящий хит это мягкие угги из полусинтетики. Они хороши и со спортивным костюмом, и с леггинсами, и со стильными брючками. С ними ваши ножки всегда в тепле.

Выбирая любую зимнюю обувь, следует отдавать предпочтение той, которая хорошо сохраняет тепло. Однако современных леди очень сложно убедить купить валенки женские. Они готовы пожертвовать собственным комфортом ради того, чтобы хорошо выглядеть. Но современные валенки удивительным образом сочетают в себе красоту и комфорт. Из простой деревенской обуви они превратились в модную и даже элегантную зимнюю обувь, выбирайте все на http://roslana.ru.

Валенки могут быть изготовлены из овечьей, козьей, верблюжьей и даже собачей шерсти. Особенно полезной считается валяная обувь из верблюжьей и собачьей шерсти. На организм человека она оказывают оздоровительный эффект. Например, валенки из собачьей шерсти рекомендуют покупать людям, которые страдают от ревматических болей.

Валенки по определению боятся воды. Если они сильно намокнут, то после сушки потеряют форму и станут жесткими. В условиях современного города даже свежевыпавший снег быстро превращается в мокрую и грязную кашу. Чтобы защитить валенки, подбирайте к ним галоши или покупайте обувь на резиновой подошве. Желательно с высокими бортиками. В таких валенках можно будет выходить на улицу даже в слякоть.

Чтобы проверить качество валенок, нужно подержать их в руках. В первую очередь… понюхайте обувь. Если для ее производства использовалась непромытая шерсть, об этом сразу сообщит неприятный запах, избавиться от которого, скорее всего, не получится. Тратить деньги на такую обувь не стоит. Обратите внимание на упругость и плотность валенок. Если они слишком жесткие, то вы будете испытывать дискомфорт при ношении такой обуви; если слишком мягкие, то они вскоре после покупки потеряют форму. Толщина валенок должна быть одинаковой во всех местах. На них не должно быть вмятин и комков.

Отдельное внимание следует уделить выбору размера. Если валенки с галошами купить – жесткие, то покупать их нужно «размер в размер». Чтобы надевать теплый носок, можно купить обувь на 1, 5 размера больше. Если вам попались валенки из грубой ткани, подержите их над горячим паром. После такой процедуры они станут мягче.

Совсем по другому принципу подбирается размер валенок обычных (без жесткой подошвы). Зная свой реальный размер, нужно вычесть 13. Таким образом, для 40-го размера подойдет обувь 27-го размера. Рассчитывайте размер таким образом, чтобы внутри оставалось немного свободного пространства. Тогда даже в самый сильный мороз ваши ноги не замерзнут. Покупая валенки, присмотритесь к подошве. Она должна быть ровной, без вмятин и рубцов. Зная все эти нюансы, остается только выбрать валенки дизайнерские, купить которые вы можете в онлайн-магазине.


Марина Климчук - как выбрать подошву для изготовления валяной обуви


Колодки для тапок и валенок.mpg