Септик для дома

Опубликовано: 30.07.2016

видео Септик для дома

ВЫБИРАЕМ СЕПТИК ДЛЯ ДОМА

Самой важной проблемой в собственном доме, как правило, является обустройство слива сточных вод. Хорошо если почва позволяет и можно докопаться до песчаника и тогда вода будет хорошо впитываться и хватит такого септика на долгие годы или даже десятилетия, пока опалубка не сгниёт, а бетонная не обрушится. Если же до песка невозможно достать и идет одна глина, тогда начинаются проблемы - почва не впитывает и рано или поздно септик переполнится. Спасет только периодическая откачка, других вариантов просто не существует.

Такая проблема у моих родителей в частном доме. Водоносный слой залегает очень глубоко и до него сплошная глина. Копать до него тоже не резон, водоносный слой как раз предназначен для колодцев, зачем портить питьевую воду. Выход - только откачка, но здесь тоже не всё гладко. Любая опалубка очень быстро испортится от воды, да ещё и агрессивной. Проверено, плавали.

В очередной раз, когда мы с отцом делали сливную яму, решили купить готовый пластиковый бак, хорошо сейчас продают такие. Была мысль сделать бетонный, но по деньгам то на то и выходит, а так без проблем - вырыл яму, поставил и только успевай откачивать. Септик для дома выбрали самый большой, чтобы больше вмешалось и удобнее было откачивать. Так гораздо выгодней, чем каждые несколько лет его переделывать. Опять же, система септика так устроена, что нет ни запахов и прочих малоприятных последствий. Просто прекрасно, что наконец-то наша промышленность стала думать о простых людях и выпускает всевозможные приспособления, очень облегчающие жизнь в загородных домах.

Уже больше пятнадцати лет живем с семьей в частном доме, и за правильностью и обустройством слива сточных вод слежу, как правило, я сам, мужчина в доме. Конечно, если трубы засоряются, это огромная проблема: ни в туалет ни сходить, ни воду ни используешь. Но главная проблема - это сливная яма. Нужно вырыть очень большую, чтобы она дольше заполнялась. Да и надо, чтобы подальше от дома была, а то от этого запаха неприятного потом не убежишь.

Когда наша яма полностью наполнилась, доверху была залита, я, недолго думая, решил начать копать новую. Позвал на помощь своего соседа-друга. Он посоветовал мне по-настоящему гениальную идею, приобрести септик для дома, из которого можно будет выкачивать все это дело и она по новой будет заполняться.

Недолго думая, я начал искать в интернете, где можно приобрести такое чудо. Нашел отличные модели в компании "Строй Проект" и немедленно заказал. Компания предлагает: доступные цены на ассортимент, предоставляет полный спектр услуг, проводит качественную консультацию, дает гарантии на приобретенный товар. Резервуар изготовлен из пластика, а, значит, не подвержен коррозии и другим внешним факторам. Легко устанавливается, что немаловажно, а то и разобраться бывает невозможно с каким-нибудь современным оборудованием. Работает бесшумно, спокойно делает свое дело.

Биохимическая очистка сточных вод - это действительно одно из самых лучших решений, которое я принял. Полностью остались довольны всей семьей.


Септик для частного дома


Самый простой и эффективный септик (объяснение и схема). Часть 1