Купить спирт для домашней аптечки

Опубликовано: 29.07.2016

видео Купить спирт для домашней аптечки

СУХОЙ ЛЁД - СУПЕР ЭКСПЕРИМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ!

Для чего нужен спирт в домашней аптечке? Начнем с того, что спирт бывает разным. Для медицинских целей применяют очищенный этанол 96% или 70%. Он так и называется медицинский этиловый спирт. Такой спирт можно заменить водкой.

Метиловый спирт относится к техническим видам спиртов и применение его категорически запрещено для лечения. При наружном применении могут возникнуть ожоги, а, всосавшись метанол можетвызвать отравление. При приеме внутрь возникает слепота и летальный исход. Метанол трудно отличить от этанола по запаху и вкусу.

Это просто необходимость купить спирт в домашней аптечке

Полезным свойством спирта считают его антисептические достоинства, то есть уничтожение инфекции.

Другим важным свойством является дубление кожи. Если в результате бритья или выщипывания бровей возникли микротравмы, повреждены кожные покровы, достаточно обработать это место спиртом или водкой. Для обработки раневой поверхности применяют 70% спирт, так как он проникает внутрь кожи и уничтожает бактерии, в то время как 96% спирт фиксирует бактериальную клетку.

Эффективен спирт и при фурункулезе и панариции. Если в первые или вторые сутки сделать водочный или спиртовый компресс, гнойный процесс не получит распостранения, гнойник не образуется.

Созревший гнойник также полечит спиртовый компресс. На гнойник накладывают марлевую повязку с мазью Вишневского, а сверху салфетку, смоченную 40% спиртом или водкой.

При рожистом воспалении мази противопоказаны, а кожу следует обрабатывать только 70% спиртом. В этом случае процесс не распостранится вглубь, смотрите еще на химзаказ.рф.

При начальной стадии гнойного отита в «стреляющее» ухо следует закапывать 96% спирт, в три раза разведенный водой.

Спирт является отличным жаропонижающим средством. В домашних условиях он поможет понизить температуру тела у детей. Для этого надо растереть спину и грудь больного ребенка спиртом, при этом не накрывать его одеялом. Этанол быстро испаряется и снижает температуру на несколько градусов.

Это прибор, с помощью которого можно определить содержание спирта в растворе. Такой прибор еще называют спиртометром. Он предназначен для определения количества спирта только в растворе спирта и дистиллированной воды или в водном растворе. Этот прибор не используют для определения градуса в растворах с примесями! Например в ликере который содержит в себе сахар. Ведь чем больше примесей в жидкой среде, тем менее точное показание ареометр покажет.

Какие можно ареометры купить?

Лабораторный — предназначен для измерения объема спирта в смесях, из которых изготавливают разные средства для хозяйственных нужд. Такой прибор достаточно точный, поэтому его обычно используют для профессионального определения крепости раствора. Он работает с очень высокой точностью. Данный вид ареометра имеет три свои разновидности – это определение процента спирта от 0% до 40 %, от 40% до 70% и от 70 % до 100%.

Бытовой — используют для определения процента алкоголя в жидкостях в домашних условиях. Он представляет собой стеклянный сосуд, в нижней части которого находится ртуть. В верхней части расположена шкала, которая сразу показывает процент содержания алкоголя в жидкости. При его использовании необходимо соблюдать некоторые условия. Во-первых, температура раствора должна составлять 20 градусов! Во-вторых, кроме воды в жидкости не должно быть никаких примесей! В-третьих, ареометр не должен касаться стенок емкости, в которой производится измерение!


Аптечка походная. Простейший состав.


Что я покупаю в АПТЕКАХ (моя аптечка)