Посуда люминарк

Опубликовано: 31.07.2016

видео посуда люминарк

Обзор столового сервиза Luminarс Everyday на 19 предметов

Вид гари на посуде может вызвать глубокое уныние у любой хозяйки. Но не отчаивайтесь раньше времени, для того, чтобы вернуть блеск, вам не нужно будет покупать дорогостоящие средства. Используйте то, что всегда найдется в любом доме. О том, чем чистить посуду: потускневшие столовые приборы, нагар на стенках и как избавиться от накипи на чайнике простыми и безопасными средствами читайте в статье.

Чугунные сковороды. Чугунную можно очистить, если насыпать в нее соль и разогреть на огне до тех пор, пока она не станет коричневой. После этого останется только тщательно протереть сковороду салфеткой.

От сильного нагара избавиться на чугунной сковороде будет значительно легче, если ее сначала сильно нагреть, а затем очистить бока с помощью острого ножа.

Эмалированная посуда. Очистить стенки эмалированной посуды от сероватого налета можно, прокипятив в ней кожуру кислых яблок.

Чтобы очистить пригоревшую кастрюлю, достаточно вскипятить в ней воду вместе с картофельной кожурой.

Еще один способ избавиться от гари: наполните кастрюлю водой, добавьте немного питьевой соды и на несколько часов оставьте – следы пригоревшей пищи убрать уже не составит большого труда.

Для того, чтобы продлить срок службы новой эмалированной кастрюле, перед первым использованием нужно прокипятить в ней воду, добавив в нее соль (5 чайных ложек на 1 литр воды).

Посуду, в которой было молоко или находилось тесто, лучше помыть сначала холодной, а потом горячей водой.

Посуда из стекла. И столовые сервизы luminarc, и даже самые грязные стеклянные банки снова заблестят как новые, если залить в них на пару часов воду, в которой растворены щепотка питьевой соды и ложечка кофейной гущи.

Посуда с позолотой. Если ваш столовый сервиз (посуда люминарк, например) украшен позолотой, то ни в коем случае нельзя его мыть водой с содой. Лучше налить на посуду чуть-чуть нашатыря, а потом сполоснуть.

Пластмассовая посуда. Ухоженный вид можно придать далеко не новым пластиковым контейнерам. Для этого их нужно протереть ваткой, смоченной в спирте.

Посуда из серебра и мельхиора. Чем очистить серебряную посудуЧтобы серебренные и мельхиоровые столовые приборы засверкали, нужно в течение нескольких минут прокипятить их с шелухой от чеснока, а затем до блеска натереть вафельным полотенцем.

Темные пятна на столовом серебре можно удалить, протерев посуду мягкой тряпочкой, смоченной в подогретом уксусе.

Еще один способ очистить потускневшее столовое серебро: поместите их в горячую воду, в которой растворите 5 столовых ложек соли и оставьте на полчаса.

Картофель отличный помощник для очищения потемневшего серебра. Так если сырой картофель порезать на кусочки, залить водой и туда же поместить столовое серебро, то через 2-3 часа все пятна растворятся.

Картофельный отвар поможет вернуть первоначальный цвет потемневшим ложкам, ножам и вилкам, если поместить их в него на несколько минут, когда отвар еще горячий. После чего останется лишь насухо вытереть столовые приборы.

Медная посуда. Медную посуду легко очистить с помощью кожуры киви.

Металлическая посуда. Металлическую посуду, особенно кофейник, легко очистить, если прокипятить в нем воду, выжав нее сок от лимона.

В том случае, когда посуде уже не помогут эти способы, логично поискать себе новую здесь: luminarc.su.

От пятен ржавчины на противне можно избавиться, если посыпать их поваренной солью, а через 20 минут протереть шкуркой от сала. А в дальнейшем чтобы предотвратить на противне ржавчину его следует натереть жиром и прокалить на огне.

Чтобы на разделочной доске не было запаха чеснока и лука предварительно натрите ее кусочком лимона. Уничтожает запах лука и поваренная соль. Для этого натрите кухонные доски и столовые приборы сухой солью. А чтобы избавиться от запаха селедки, чеснока или квашеной капусты протрите посуду горчицей.

Накипь в чайнике. Избавиться от накипи в чайнике можно, если наполнить его водой. После того, как вода закипит, добавьте питьевую соду (2 столовые ложки на 1 литр воды), прокипятите минут 5 и слейте воду. Опять наполните чайник водой, добавив в него уксусную эссенцию (полстакана на 4 литра воды). Доведите до кипения и слейте воду, теперь осталось очистить размягченный слой накипи с помощью деревянной ложки и ополоснуть его чистой водой.


Изящная и качественная посуда Luminarc, Tupperware, Domenik, Taller.


Краш тест посуды Luminarc