Доставка еды в Севастополе

Опубликовано: 03.08.2016

видео Доставка еды в Севастополе

Olegator в Севастополе - обзор доставки еды

Думается, если бы кто-то составил «индекс цен на суши» в разных странах в долларовом эквиваленте – по аналогии с «индексом бигмака» – не исключено, что сейчас гривна по этому индексу оказалась бы мировым лидером заниженности валютного курса.

Даже если ваша зарплата была и осталась сугубо гривневой, то минимальные цены, например, порции из шести роллов филадельфия как три года назад, так и сейчас составляют 54-80 гривен; притом сейчас такова стоимость не в одном-двух барах – а у доброго десятка. Минимальные цены на доставка еды севастополе в баре нигири-суши (ломтик рыбы на рисе) из лосося по-прежнему равны 14-18 гривен. Порция парового риса стоит 16-20 гривен во всех барах, а порция супа мисосиру – 19-28 гривен – что всего на единичные гривневые величины выше минимумов 2013 года.

Обед из японских блюд в объеме «чтобы реально наесться» – из супа, риса, салата, нигири-суши и порции роллов – сейчас стоит, в среднем, 200 гривен, а минимум 160-180 гривен; и такие предложения далеко не единичны. Тогда как три года назад такой же комплект блюд стоил, в среднем, 140 гривен, а минимум 110 гривен; и эту цену надо было долго искать.

Не претерпел изменений и минимальный объем онлайн-заказа суши, дающего право на доставку – или на бесплатную доставку в тех немногочисленных службах, у которых она платная – он сохранился у многих суши-баров на уровне 100-150 гривен.

Основная причина этого ценового парадокса, думается, в том, что речь идет о новом стремительно растущем рынке – суши-бары в столице, несмотря на кризис, растут как грибы после дождя, эта среда стала высококонкурентной. Профессия суши-мастера перестала быть уникальной (даже в Сети появилась масса видеокурсов), ею овладевают непритязательные граждане, цена таких услуг для бара объективно падает. Помимо этого, крепкая нацеленность всех новых суши-баров на онлайн-продажи позволила внедриться в полупустую нишу доставки готовых обедов – на которой в Киеве еще недавно работали одни доставщики пиццы.

Кроме того, новичкам на рынке суши-баров повезло – две крупные московские сети к середине 2015 года перестали быть их мощными конкурентами: франчайзер «Якитории» отказался от работы франчайзи в Киеве; «Планета Суши» вовсе уходит с рынка и в Москве – точнее, владельцы этой последней сети решили ее перепрофилировать с японской кухни: как раз из-за бурного роста этого рынка и давления новых конкурентов. И хотя ряд помещений бывших киевских «Якиторий» и «Планет Суши» выкуплен под суши-бары же – порой даже с названием и логотипом, коварно имитирующими прежний российский бренд (вот пример; впрочем, логотип «Мураками» тоже издавна на него похож) – но все это уже не холдинги с многомиллионным бюджетом на экспансию, а рядовые игроки.

Крупные сети суши-баров в столице количественно не росли: 17 баров «Евразия», 15 точек «Мураками» и 14 франчайзи ресторанной франшизы «Мафия» (в которых суши – один из многих вариантов блюд): такими же эти сети и входили в кризис 2014-15 годов. При этом «Евразия» – единственный заметный игрок, до сих пор не занимающийся доставкой. Остальные игроки или работают с одной оффлайн-точкой, или открыли в Киеве всего по три-семь ресторанов или восточное кафе – но практически каждый непременно развивает серьезный удобный портал и функцию онлайн-заказа доставки суши на дом или в офис (или телефонного заказа после онлайн-изучения меню).

Очевидно, на онлайн-развитие сделали ставку и старожилы рынка. Скажем, «Мураками» для упрощения онлайн-заказов предлагает пользователям скачать бесплатное мобильное приложение как для смартфонов под Androіd, так и для айфонов (подобный софт от партнера eda.ua есть и у «Якитори New»). Появилось у «Мураками» также и gps-отслеживание местонахождения едущего к вам заказа. Очевидно, эти две инновации вскоре мы увидим и у многих других киевских служб доставки суши.

Из ассортиментных новинок 2014-16 годов, помимо появления ряда непрофильных (не «японских») блюд во многих суши-барах, стоит отметить явный рост предложения овощных роллов – целиком растительных по составу. Теперь они встречаются почти в каждом баре японской кухни.

Это неудивительно: граждане, не едящие животную пищу постоянно (веганы) или только во время постов и диет, давно заметили, что из всех хорошо оформленных точек быстрого питания суши-бары содержат самый широкий ассортимент сугубо растительных блюд – супы, салаты, лапша удон, рис с добавками и многое другое. Тогда как в остальных фастфудах полностью неживотная твердая пища часто представлена всего двумя блюдами: картошкой фри и картошкой по-крестьянски.

Однако такие потребители поначалу не могли приобретать основу основ рациона суши-баров – роллы. Именно поэтому в последние два-три года суши-бары пополнились разнообразными растительными, овощными роллами – кстати, их обычная цена в начале 2016 года составляет 25-40 гривен за порцию, что втрое дешевле, чем стоимость классических рыбо- и сыросодержащих роллов, смотрите больше на http://kervan-saray.ru.

Заметно прибавляется год от года и предложение горячих роллов – видимо, в нашем не самом южном городе вместо холодных закусок слишком часто хочется пищи, которая бы хорошо согревала.

Наконец, недавнее появление во всех обычных магазинах продуктовых торговых сетей особых стоек с товарами для домашнего приготовления суши-роллов «одомашнивает» японскую кухню, способствует повышению интереса и лояльности к ней. Появляются при онлайн-службах доставки суши и первые киевские онлайн-магазины суши-продуктов – вот один из них.


Food House в Севастополе - обзор доставки еды


Паффин Пицца в Севастополе - обзор доставки еды