Разработка брендбука

Опубликовано: 05.08.2016

видео Разработка брендбука

Разбор брендбука Browbar Marusya

Для мелких компаний вполне достаточно визиток и логотипа. Вот средним компаниям необходим фирменный стиль, как: конверты, папки, транспорт, бланки либо сувениры. Но крупным компаниям потребуется разработка брендбука, точнее это кодек по оформлению и дизайну, который они рассылают во все филиалы и совершенно не переживают, что где-то их логотип будет установлен криво.

В то время, когда средняя компания начинает постепенно перерастать в крупную, тогда появляется необходимость формировать брендбук, ну а вместе с этим устраивается ребрендинг. Замечательно было бы сделать логотип был более современным, обновить оформления и цвета продукции. Заказать создание брендбука можно у специалистов брендингового агентства Plenum, уточнив интересующую информацию по тел. +7 495 730-74-80.

Менеджер по маркетингу, который как обычно совершенно ничего не понимает в дизайне, будет отправлять запрос в большое количество агентств, с целью получить от всех фидбэк, после чего выбрать тех, с кем желает сотрудничать. В ответ он станет получать большое количество коммерческих предложений по формированию корпоративной айдентики также и разработке рекомендаций по применению элементов как брендинг компании и corporate identity. Они достаточно необходимы, чтобы создать высокую внутреннюю корпоративную культуру еще и передать главные ценность бренда при помощи визуальных средств. Помимо этого потребуется унифицировать разнообразные точки зрения, как со стороны руководителей, так и со стороны сотрудников из рекламно-маркетингового подразделения компании.

Набор подобной псевдо-научной демагогии станет отличаться от предложения к предложению. Иногда даже авторы практически не понимают, что они желали этим сказать. Менеджер по маркетингу станет выбирать только то агентство, с которым их логотип будет стоять не так криво. О правильном подходе к брендингу можно узнать на сайте plenum.ru.

Промотаем время. Когда новый логотип также и фирменный стиль будут утверждены, смотрите дизайн каталога, ну а брендбук отправят во все филиалы. Сейчас рассмотрим 2 важные крайности:

Агентство справилось отлично – означает, что ваша система работает словно часы, и даже в самом дальнем филиале ваша компания представлена роскошно.

Агентство справилось плохо – компания станет навязывать всем неудачный фирменный стиль.

Брендбук достаточно часто возводят в ранг незыблемых правил, которые являются скрижалями фирменного стиля Компании.

Базовые визуальные стандарты – документ, отображающий основополагающие и неизменные принципы существования визуальных констант бренда. Как правило, этими визуальными константами являются: логотип, символ (эмблема, знак), цвет, система шрифтов. Неизменной может быть и система изображений (иллюстрации, декоративные элементы, персонажи…), а также система форматов, фактур, материалов, смотрите больше на designministry.ru.

Но, как показывает опыт, ядром идентификации по прежнему является комбинация четырех составляющих: логотип, символ, цвет и шрифт. В угоду индивидуальности и уникальности, безусловно, могут использоваться не все четыре части базовых компонентов стиля. При построении базовой идентификации могут задействоваться, вербальные, аудиальные и прочие средства коммуникации, причудливо комбинируясь с сугубо визуальными составляющими. Но это отдельная тема, а мы идем далее.


Дизайн студия ChiliDesign | Разработка фирменного стиля, логотипа, брендбука, ux, продающего видео