Как выбрать юрист компанию?

Опубликовано: 17.08.2016

видео Как выбрать юрист компанию?

Советы юриста "Как правильно выбрать бизнес в интернете" Ошибки новичков и как их не допустить.

Своевременная и качественная правовая помощь не менее актуальна чем медицинская. Каждый из нас врятли доверит свое здоровье медику-дилетанту. Ошибка при выборе адвоката или юридической компании тоже может дорого стоить.

В этой статье пойдет речь о том, как правильно выбирать юрист компании, которой можно доверить ведение своих дел?

Прежде всего, нужно понимать какой специализации юридическая компания или юрист вам нужны и нужны ли вообще. До передачи проблемы в руки юридической компании, убедитесь, что это единственно возможный способ с ней справиться. Немало вопросов, которыми занимаются юристы, вовсе не связаны с юриспруденцией. Это, скорее, проблемы, которые бизнесмены перекладывают на плечи юристов. Немало, на первый взгляд, юридических вопросов могут решить два бизнесмена на личной встречи. Коллегам по юридическому цеху это утверждение явно не понравиться.

На стадии оценки сложности Вашей ситуации может оказаться, что юридическая компания нужна была еще позавчера. Это не значит, что надо бросаться в объятия первой попавшей юридической компании. Лучше потратить время на поиск хороших специалистов.

Большинство юристов специализируются в конкретной области (сфере) права (гражданском, хозяйственном, финансовом. инвестиционном и т.д.). Здесь огромное преимущество для юриста – наличие экономического (финансового) образования, а юрист с опытом ведения бизнеса – на вес золота.

Для целей бизнеса юридические компании можно условно разделить на несколько групп:

1. Универсальные юридические компании, которые специализируются на договорном праве, вопросах, налогообложении, трудовых отношениях, финансовом праве, рынках капитала и т.д.). Обычно в таких компаниях работает от 7-10 специалистов, каждый из которых специализируется в определенной области права. Услуги универсальных юридических фирм стоят сравнительно дороже, смотрите на exp-sk.ru.

2. Узко специализированные юридические компании предоставляютне большой перечень услуг, например компании, которые занимаются регистрационными моментами бизнеса (регистрация, получение разрешений, лицензий, внесение изменений в процессе деятельности компании и ее ликвидация).

3. Юридические бутики (кроме юридически услуг, предоставляют еще бухгалтерские, аудиторские услуги, услуги, перевода, нотариальные услуги).

4. Юристы«широкого профиля», которым лучше нервно курить в углу (несмотря на антитабачный закон), хотя их «ентузизязм» не может не радовать. Среди этой категории немало «решал», «почтальонов» или спецов телефонного права. Их главная проблема даже не в профессионализме, а в том, что потом довольно сложно вернуть назад деньги, ушедшие на взятки.

Возможен альтернативный вариант работы с юридической компанией, когда текущие вопросы «закрывет» юрист компании, но для решения более сложных и пикантных проблем привлекается юридическая компания. Другими словами, юридические компании предоставляют услуги как компаниям, в которых отсутствуют штатные юристы, так и тем, в которых они есть, однако для решения более сложных или деликатных вопросов необходимо привлечение внешних консультантов с возложением на них ответственности за принятые решения. например, когда нужна независимая медицинская экспертиза.

Не имея рекомендаций, представление о юридической компании можно получить из ее сайта, с рекламы, по рейтингам юридических компаний. Также юристы активно публикуются в деловых изданиях, ведут персональные блоги на бизнес-ресурсах.

Много информации о профессионализме и этичности юридической компании дает анализ способов привлечения клиентов, ее отношение к клиентам и бывшим работникам. Сколько АДВОКАТов и ЮРИСТов можно увидеть только на каждом углу в виде листовок на столбах, заборах столбах в любом городе. Реклама с обещаниями«минимальных цен», «высокого качества»и«кратчайших сроков» не имеет ничего общего с юриспруденцией. Разноцветная реклама с подобными обещаниями может быть очень вредна для спокойного сна и бизнеса.


Как ЛПР выбирать юриста


Как выбрать качественного юриста